Skip to content
22/09/2025
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Perjalanan LRT Jabodebek Ditambah, KAI Catatkan Rekor Baru Pengguna
  • Sosial Ekobis

Perjalanan LRT Jabodebek Ditambah, KAI Catatkan Rekor Baru Pengguna

Mandar News 02/07/2025
public

Jakarta, 2 Juli 2025 – KAI kembali mencatatkan rekor jumlah pengguna harian LRT Jabodebek tertinggi sejak mulai beroperasi. Pada Senin, 1 Juli 2025, jumlah pengguna menembus angka 118.114 orang, melampaui rekor sebelumnya sebesar 114.000 pengguna yang tercatat pada 28 Mei 2025. Jika dibandingkan dengan rata-rata harian pengguna pada hari kerja di bulan Juni, kenaikannya mencapai 19%.

Tingginya angka tersebut bertepatan dengan dimulainya jadwal operasional baru, di mana jumlah perjalanan LRT Jabodebek pada hari kerja ditingkatkan dari 366 menjadi 398 perjalanan per hari. Penambahan ini ditujukan untuk meningkatkan kapasitas layanan dan mengurangi waktu tunggu pengguna, khususnya pada jam sibuk.

Selain karena penyesuaian layanan yang dilakukan, peningkatan jumlah pengguna LRT Jabodebek pada hari ini juga tidak lepas dari perubahan pola mobilitas masyarakat. Penyesuaian akses di beberapa ruas jalan utama bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 Bhayangkara mendorong masyarakat untuk memilih transportasi umum sebagai alternatif perjalanan yang lebih nyaman dan efisien.

“Kami mengapresiasi antusiasme dan kepercayaan masyarakat. Ini menjadi bukti bahwa transportasi publik seperti LRT Jabodebek semakin menjadi pilihan utama warga dalam beraktivitas,” ujar Executive Vice President LRT Jabodebek, Mochamad Purnomosidi.

Adapun tiga stasiun dengan volume pengguna tertinggi pada hari tersebut adalah:

– Dukuh Atas BNI: 20.518 pengguna tap in dan 18.792 pengguna tap out

– Harjamukti: 13.220 pengguna tap in dan 13.359 pengguna tap out

– Kuningan: 11.389 pengguna tap in dan 10.747 pengguna tap out

KAI akan terus berupaya menghadirkan layanan yang nyaman, andal, dan terintegrasi sebagai solusi mobilitas perkotaan masa kini.

Mandar News

See author's posts

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Continue Reading

Previous: Hisense Tampilkan Kekuatan Teknologi AI Lewat Pesan “AI YOUR LIFE” di FIFA Club World Cup 2025™
Next: Aplikasi Akuntansi Online: Tingkatkan Efisiensi Bisnis dari Mana Saja Kapan Saja

Related Stories

public
  • Sosial Ekobis

KAI Ajak Generasi Muda Tertib di Perlintasan Sebidang demi Keselamatan Bersama

Mandar News 21/09/2025
public
  • Sosial Ekobis

Peringati Harhubnas 2025, KAI Daop 1 Jakarta Gelar Sosialisasi Keselamatan di 4 Titik Perlintasan Sebidang

Mandar News 21/09/2025
public
  • Sosial Ekobis

KAI Dorong UMKM Naik Kelas Menuju UMKM Kelas Dunia Lewat Sertifikasi Halal, BPOM, dan HKI

Mandar News 21/09/2025
Rumah Snack Homemade
Rumah Snack Polman
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (52) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (42) Kodim 1401 majene (96) KPU Majene (103) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (38) majene (1325) Malunda (46) mamasa (448) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (43) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (51) polman (263) polres majene (365) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (54) Sosialisasi (48) sulawesi barat (87) sulbar (1346) TMMD (54) Unsulbar (59) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.