Skip to content
15/09/2025
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Relawan Bakti BUMN di Tanjung Enim Pastikan Manfaat Alam Dirasakan Langsung oleh Masyarakat
  • Sosial Ekobis

Relawan Bakti BUMN di Tanjung Enim Pastikan Manfaat Alam Dirasakan Langsung oleh Masyarakat

Mandar News 20/08/2025
public

Holding Industri Pertambangan Indonesia MIND ID bersama PT Bukit Asam Tbk menggelar program Relawan Bakti BUMN di Tanjung Enim, Sumatera Selatan.

Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan ke-80 dan menjadi wujud nyata komitmen perusahaan dalam memastikan bahwa pengelolaan mineral tambang memberikan manfaat langsung bagi kesejahteraan rakyat menuju Indonesia Maju.

Corporate Secretary MIND ID, Pria Utama, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya dalam mengisi kemerdekaan dengan nilai keberlanjutan.

“Relawan Bakti BUMN di Tanjung Enim bukan hanya sekadar program sosial, melainkan bagian ikhtiar Grup MIND ID mengisi kemerdekaan. Dari alam kita mendapatkan kehidupan, dan bersama masyarakat kita rayakan kehidupan itu dengan menghadirkan kesejahteraan dan keberlanjutan,” ujar Pria Utama.

Pria Utama memaparkan, dalam program Relawan Bakti BUMN kali ini, MIND ID dan Bukit Asam menghadirkan berbagai kegiatan yang berfokus pada kesehatan, pendidikan, pemberdayaan masyarakat, serta keberlanjutan lingkungan.

MIND ID dan Bukit Asam memfasilitasi pengobatan gratis dan posyandu yang dilengkapi paket obat-obatan hingga alat medis bagi pusat kesehatan masyarakat di daerah Tanjung Enim.

Ada pula program fun education bagi siswa sekolah dasar yang disertai berbagai bantuan pendidikan bagi siswa dan guru.

MIND ID dan Bukit Asam juga menyelenggarakan workshop bersama pelaku UMKM untuk mendukung ekonomi kerakyatan, serta program penanaman pohon buah dan pembibitan tanaman untuk mendukung kelestarian lingkungan.

Pria Utama menekankan bahwa kehadiran para relawan BUMN di tengah masyarakat merupakan bukti nyata bahwa insan MIND ID hadir langsung untuk memastikan manfaat dari Alam Ibu Pertiwi.

“Kami mendapat amanah untuk mengelola kekayaan alam mineral yang terkandung dalam perut bumi. Tugas kami pula untuk memastikan manfaatnya dirasakan secara inklusif oleh seluruh masyarakat Indonesia,” pungkasnya.

Mandar News

See author's posts

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Continue Reading

Previous: KA Commuter Line Jenggala Kembali Beroperasi Normal dengan Rangkaian Pengganti
Next: Kolaborasi Entitas Holding Perkebunan Nusantara Warnai Peringatan HUT ke-80 RI

Related Stories

public
  • Sosial Ekobis

Kapasitas Parkir Stasiun Lempuyangan Bertambah dengan Telah Tersedianya Kantung Parkir Baru di Selatan Parkir Eksisting

Mandar News 15/09/2025
public
  • Sosial Ekobis

Bisnis Tanpa AI Akan Tertinggal. Dewaweb Hadirkan SCALECON Untuk Solusi Nyata Transformasi Bisnis di Era AI.

Mandar News 15/09/2025
public
  • Sosial Ekobis

Hisense Luncurkan AC Fresh Air: Hadirkan Udara Sehat dan Nyaman di Rumah

Mandar News 15/09/2025
Rumah Snack Homemade
Rumah Snack Polman
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (51) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (42) Kodim 1401 majene (96) KPU Majene (103) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (38) majene (1324) Malunda (46) mamasa (448) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (42) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (50) polman (261) polres majene (365) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (54) Sosialisasi (48) sulawesi barat (87) sulbar (1344) TMMD (54) Unsulbar (58) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.