
Penyerahan bantuan dari Alumni DTT-SMDE Polda Sulbar ke Ponpes Al Ikhlas Lampoko
Majene, mandarnews.com – Alumni Dikmaba Two Thousand-Sepolwan Milinium Dua Empat (DTT-SMDE) Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Barat (Sulbar) menyambangi Pondok Pesantren Al Ikhlas Lampoko Kecamatan Camplagian, Kabupaten Polewali Mandar (Polman) yang sebelumnya tertimpa musibah kebakaran yang menghanguskan sebagian gedung pesantren, Jumat (24/1/2020).
Dalam kegiatan tersebut, perwakilan alumni DTT-SMDE Majene, Aipda Sofyan Idris menyerahkan bantuan hasil pengumpulan donasi dari jamaah tabligh akbar yang digelar oleh alumni Dikmaba Polri Angkatan XIX Polda Sulbar kepada ketua yayasan dan pimpinan Pesantren Al Ikhlas Lampoko sebesar Rp 32.208.000,-.
“Sebelumnya, tabligh akbar tersebut dilaksanakan pada hari Minggu lalu di Stadion Prasamya Mandar Majene dengan menghadirkan Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharuddin Djafar, unsur Forkopimda, dan penceramah kondang Ustadz Das’ad Latif yang dirangkaikan dengan pengumpulan donasi dari seluruh jamaah tabligh akbar yang hadir,” ujar Aipda Sofyan.
Ia berharap, bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan sedikit membantu meringankan beban kerugian materil yang dialami agar dapat terus melahirkan manusia yang berakhlakul karimah. (Humas Polres Majene) (Putra)
Editor: Ilma Amelia