Skip to content
28/11/2025
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • BINUS UNIVERSITY Dorong Sinergi Global Lewat QS Higher Ed Summit Asia Pacific 2025 dan Kolaborasi dengan Universitas Top Dunia
  • Sosial Ekobis

BINUS UNIVERSITY Dorong Sinergi Global Lewat QS Higher Ed Summit Asia Pacific 2025 dan Kolaborasi dengan Universitas Top Dunia

Mandar News 05/11/2025

Share this:

  • Twitter
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
public

BINUS University menegaskan komitmennya dalam memperkuat peran pendidikan tinggi Indonesia di kancah global melalui partisipasi sebagai Strategic Partner pada QS Higher Ed Summit: Asia Pacific 2025 di Seoul, Korea Selatan. Dalam forum bergengsi yang mempertemukan para pemimpin universitas se-Asia Pasifik ini, BINUS berperan aktif memperkenalkan potensi dan inovasi pendidikan Indonesia melalui berbagai sesi diskusi dan kolaborasi strategis. Dipimpin oleh Rektor Dr. Nelly, S.Kom., M.M., BINUS menekankan pentingnya kemitraan lintas negara dan disiplin untuk membangun generasi adaptif dan berdaya cipta. Selain menghadiri konferensi, delegasi BINUS juga menjalin hubungan dengan KBRI Seoul, alumni, serta universitas mitra, dan menandatangani kerja sama dengan sejumlah universitas top dunia. Langkah ini mempertegas visi BINUS sebagai World-class University yang terus Fostering and Empowering the Society melalui inovasi dan sinergi global.

Mengusung Misi untuk Membawa Pendidikan Tinggi Indonesia Semakin Dikenal Dunia 

Seoul, Korea Selatan 5 November 2025 – BINUS University kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat posisi pendidikan tinggi Indonesia di kancah global melalui perannya sebagai Strategic Partner pada QS Higher Ed Summit: Asia Pacific 2025, yang diselenggarakan di Seoul, Korea Selatan, dan hosted by Korea University. 

Ajang bergengsi ini mempertemukan para pemimpin universitas, akademisi, dan profesional pendidikan tinggi dari berbagai negara di kawasan Asia Pasifik untuk membahas arah masa depan pendidikan dengan tema “Advancing Generational Potential: Skills and Partnerships in the Asia Pacific.” 

Sebagai Strategic Partner, BINUS University membawa misi besar untuk memperkenalkan potensi dan keunggulan pendidikan tinggi Indonesia kepada dunia. Melalui inovasi, kolaborasi lintas disiplin, serta kontribusi nyata dalam pengembangan sumber daya manusia, BINUS menegaskan perannya dalam membangun ekosistem pendidikan global yang inklusif dan berdaya saing. 

Dalam kegiatan ini, Prof. Dr. Ir. Derwin Suhartono, S.Kom., MTI dan Prof. Firdaus Alamsjah, Ph.D. dari BINUS University turut menjadi pembicara dalam beberapa sesi diskusi strategis. Mereka berbagi pengalaman dan wawasan mengenai pengembangan talenta muda, penelitian yang berdampak pada masyarakat, serta pentingnya kolaborasi industri dan akademia dalam menyiapkan generasi masa depan yang adaptif dan berdaya cipta. 

“Keikutsertaan BINUS sebagai Strategic Partner di QS Higher Ed Summit Asia Pacific 2025 bukan hanya bentuk pengakuan atas kiprah universitas di kancah internasional, tetapi juga langkah nyata untuk memastikan bahwa perguruan tinggi Indonesia turut berkontribusi dalam menentukan arah pendidikan dunia. Kami percaya bahwa kolaborasi lintas negara dan lintas disiplin adalah kunci untuk menciptakan dampak yang lebih luas bagi masyarakat,” Ujar Dr. Nelly, S.Kom., M.M. – Rektor BINUS University 

Selain berpartisipasi dalam konferensi, delegasi BINUS University juga melakukan berbagai kegiatan strategis selama berada di Korea Selatan. Di antaranya adalah kunjungan ke Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Seoul untuk mempererat hubungan dengan perwakilan diplomatik Indonesia, menjalin silaturahmi dengan para alumni BINUS yang berkarier maupun melanjutkan studi di Korea Selatan, serta melakukan kunjungan ke beberapa universitas mitra internasional. 

Sebagai bagian dari upaya memperluas kolaborasi global, BINUS University juga menandatangani perjanjian kerja sama dengan sejumlah universitas top dunia dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan talenta. Langkah ini menjadi wujud nyata komitmen BINUS dalam memperkuat jaringan akademik internasional yang mendukung pencapaian visi universitas menuju World-class University. 

Partisipasi BINUS University dalam QS Higher Ed Summit 2025 menandai langkah penting dalam perjalanan universitas untuk terus menghadirkan inovasi dan kolaborasi global, selaras dengan visi Fostering and Empowering the Society. 

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Continue Reading

Previous: Aluminium Indonesia Berpotensi Jadi Penopang Industri Otomotif Dunia
Next: KAI Logistik Sabet Penghargaan Indonesia Best CMO Awards 2025

Related Stories

public
  • Sosial Ekobis

ASEAN Rumuskan Profil Pembiayaan Karbon Biru Perdana sebagai Langkah Strategis Ekonomi Biru

Mandar News 28/11/2025
public
  • Sosial Ekobis

Kenali Keunggulan 3 Bursa Kripto Terbaik Indonesia Tahun Ini

Mandar News 27/11/2025
public
  • Sosial Ekobis

JATENG EXPORT SUMMIT 2025: Kadin ITH gandeng Alibaba.com untuk perkuat akselerasi Ekspor UMKM Jawa Tengah

Mandar News 27/11/2025
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (54) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (43) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) majene (1354) Malunda (47) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (43) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (52) polman (264) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (48) sulawesi barat (88) sulbar (1371) TMMD (56) Unsulbar (62) Vaksin (41) warga (39)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d