Skip to content
09/07/2025
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • BRI Finance Berikan Pembiayaan Mobil Bekas Yang Lebih Terjangkau Bagi Masyarakat
  • Sosial Ekobis

BRI Finance Berikan Pembiayaan Mobil Bekas Yang Lebih Terjangkau Bagi Masyarakat

Mandar News 24/04/2025

Share this:

  • Twitter
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
public

Jakarta, 23 April 2025 – Mengutip dari beberapa lama berita otomotif, mobil bekas masih banyak diminati oleh masyarakat indonesia mengingat hal ini tidak terlepas dari harga mobil baru yang tidak terjangkau oleh masyarakat hingga akhirnya beralih ke mobil bekas yang lebih terjangkau. Kemudahan akses pembiayaan menjadi kunci utama dalam mendukung tren ini. Berbagai lembaga pembiayaan kini menawarkan skema kredit mobil bekas yang fleksibel dengan suku bunga kompetitif dan tenor yang disesuaikan dengan kemampuan konsumen. Hal ini membuka peluang luas bagi masyarakat dan pelaku usaha untuk memiliki kendaraan bekas tanpa harus mengeluarkan biaya besar di awal.

PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) menangkap peluang ini dengan menargetkan pembiayaan kendaraan bekas dapat menyumbang lebih dari 8% terhadap total pembiayaan perusahaan sepanjang tahun 2025. Direktur Utama BRI Finance, Wahyudi Darmawan, mengungkapkan bahwa sebelumnya pada tahun 2024 terjadi pergeseran portofolio pembiayaan dengan porsi sektor konsumer mencapai 60%. Perubahan strategi ini turut mendorong peningkatan pembiayaan kendaraan bekas dan memperkuat posisi perusahaan dalam pasar pembiayaan otomotif.

“Kombinasi antara harga terjangkau dan kemudahan pembiayaan membuat mobil bekas semakin diminati masyarakat. Pengalihan portofolio ini juga menjadi bagian dari strategi bisnis kami dalam memaksimalkan pertumbuhan pembiayaan konsumer, termasuk kendaraan baru, melalui transformasi yang dijalankan secara menyeluruh dan berkelanjutan,” ujar Wahyudi.

Dukungan terhadap segmen ini diwujudkan oleh BRI Finance melalui penawaran produk Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) dengan bunga ringan mulai dari 0,66% per bulan untuk mobil bekas dan 2,75% per tahun untuk mobil baru, menjadikan BRI Finance sebagai mitra finansial yang solutif dan adaptif bagi konsumen yang ingin memiliki kendaraan bekas berkualitas dengan proses yang nyaman dan aman.

Wahyudi menambahkan, “BRI Finance menghadirkan solusi pembiayaan yang mudah, cepat, dan terjangkau, serta membangun kolaborasi dengan berbagai dealer terpercaya di seluruh Indonesia. Ditambah dengan sinergi dalam ekosistem BRI Group, kami optimistis mobil bekas dapat menjadi aset bernilai yang mendukung mobilitas dan produktivitas masyarakat.”

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Continue Reading

Previous: BINUS Resmi Luncurkan Program Pendidikan Profesi Arsitek (PPAr) untuk Menjawab Tantangan Masa Depan Arsitektur Indonesia
Next: Gelar Pelatihan Sertifikasi PPPA, Energy Academy Dorong Inovasi Pengolahan Air Limbah Berbasis K3

Related Stories

public
  • Sosial Ekobis

Marak Penipuan Mengatasnamakan Industri Aset Kripto, Bukti Pentingnya Menggunakan Platform Resmi

Mandar News 08/07/2025
public
  • Sosial Ekobis

PTPP Wujudkan Kemandirian Industri Pertahanan Lewat Proyek Strategis Dermaga Shiplift Kapal Selam Pertama di Indonesia

Mandar News 08/07/2025
public
  • Sosial Ekobis

Dukung Konektivitas Transportasi Kampus, KAI Divre III Palembang Berikan Bantuan Program Bina Lingkungan Studi Kelayakan Reaktivasi KA Kertalaya

Mandar News 08/07/2025
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (51) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (42) Kodim 1401 majene (96) KPU Majene (103) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (38) majene (1320) Malunda (46) mamasa (447) mamuju (250) mandar (222) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (42) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (50) polman (260) polres majene (365) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (54) Sosialisasi (48) sulawesi barat (87) sulbar (1339) TMMD (54) Unsulbar (56) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d