Pimpinan Cabang Perum Bulog Polewali Mandar, Hadir Alamsyah.
Polewali Mandar, mandarnews.com – Meski kebutuhan meningkat menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, terutama pada komoditi beras, namun Perum Bulog Polewali Mandar memastikan stok beras yang ada saat ini mencukupi hingga akhir tahun.
Saat ini, ketersediaan beras di gudang Bulog Polewali Mandar tercatat mencapai sekitar 18 ribu ton.
Pimpinan Cabang Perum Bulog Polewali Mandar, Hadir Alamsyah, menyampaikan bahwa jumlah stok tersebut dinilai cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga Desember mendatang.
Persediaan ini tidak hanya digunakan untuk menjaga stabilitas harga, tetapi juga untuk memenuhi berbagai program pemerintah, seperti penyaluran bantuan pangan dan operasi pasar apabila dibutuhkan.
“Dengan stok sekitar 18 ribu ton yang ada saat ini, kami memastikan ketersediaan beras di wilayah Polewali Mandar dalam kondisi aman hingga akhir tahun,” ujar Hadir di ruangannya, Senin (16/3/2026).
Bulog juga terus melakukan pemantauan terhadap kondisi pasar serta menjaga kualitas beras yang tersimpan di gudang. Selain itu, penyerapan gabah dari petani lokal tetap dilakukan selama musim panen guna menjaga ketersediaan cadangan beras pemerintah.
Dari target serapan gabah,saat ini Bulog telah menyerap sebanyak 27 ton gabah petani lokal.
Hadir pun mengimbau masyarakat agar tidak khawatir terkait ketersediaan beras. Pemerintah melalui Bulog berkomitmen menjaga pasokan pangan tetap stabil serta memastikan distribusi berjalan lancar di wilayah Polewali Mandar dan sekitarnya.
Dengan stok yang memadai tersebut, diharapkan kebutuhan beras masyarakat dapat terpenuhi dan stabilitas harga tetap terjaga hingga akhir tahun. (rls)
Editor: Ilma Amelia
