Ketua PDA Aisyiyah Majene, Desy Reniyanti, menyampaikan sambutan disaksikan, Ustadz Darmawan Hafid (unsur Ketua PDM Majene, Amiruddin Haruna (anggota PDM Majene), Nurfatihah Ashary (Ketua Pengurus Panti Asuhan LKSA Amanah) dan seluruh hadirin buka bersama.
Majene, mandarnews.com – Puluhan anak-anak Binaan Panti Asuhan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Amanah Aisyiyah Majene menghadiri kegiatan buka bersama yang diselenggarakan oleh Panti Asuhan LKSA Amanah Aisyiyah di Tunda Majene, Sabtu (14/3/2026). Kegiatan buka bersama seluruh anak binaan ini baru pertama kali diadakan secara bersamaan.
“Selama ini kita tidak pernah mengundang anak asuh binaan yang menetap di luar panti untuk mengikuti kegiatan buka bersama bergabung dengan anak yang diasuh dalam lingkungan panti asuhan,” ucap Ketua Pengurus Panti Asuhan LKSA, Nurfatihah Ashary, dalam laporannya di depan Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Majene dan Ketua Pengurus Daerah Aisyiyah (PDA) Majene.
“Karena adanya sponsor dari Foundation of Islamic and Information (FISI) Sidney Australia, yang didukung penuh oleh Yayasan Muhibah Anni Faridah serta Prodi Pendidikan dokter UIN Alauddin Makassar sehingga acara ini bisa kamiselenggarakan,” urai Nurfatihah Azhari yang juga sebagai salah satu pengurus di PDA Aisyiyah Majene.
Dari data yang berhasil dihimpun Mandar News, Panti Asuhan ini mengasuh sebanyak 13 anak di dalam Panti, sedangkan di luar, ada sekitar 50 anak asuh binaan panti yang masih tinggal bersama keluarga.
Menurut keterangan Kepala pengelola Panti, Zukhrinab Abdul Kadir, anak-anak ini yang diasuh di luar, kebanyakan mereka masih sanggup dirawat oleh keluarganya. Panti yang memfasilitasi apabila ada bantuan donatur, baik berupa beasiswa pendidikan, ataupun bantuan lainnya agar mereka mendapatkan hal yang sama dengan anak asuh dalam panti.
Dalam sambutannya ketua PDM Muhammadiyah Majene, yang diwakili oleh Darmawan Hafid, menyampaikan terima kasih kepada sponsor dan pendukung kegiatan. Beliau berharap di masa mendatang kegiatan ini bisa selalu terselenggara agar semakin memperkuat tali silaturrahmi antar anak-anak asuh yang tergabung dalam naungan LKSA Amanah Aisyiyah Majene.
Sementara itu Ketua PDA Aisyiyah, Desy Reniyanti, menyampaikan pesan kepada para anak asuh LKSA Amanah agar senantiasa pandai mensyukuri setiap tetes nikmat dan rezeki dari Allah SWT.
“Apapun bentuk rezeki itu harus disyukuri dan harus belajar mandiri dan percaya diri dalam menghadapi masa depan,” pesan Desy Reniyanti.
Beberapa anak asuh, nampak ceria berbaur dalam suasana berbuka. Mereka Nampak senang dan antusias menghadiri undangan berbuka, sehingga sampai lewat jam buka anak-anak masih juga berdatangan. Ada beberapa anak yang berkategori anak luar biasa juga hadir dalam kegiatan ini. Sehingga menimbulkan keharuan tersendiri bagi pengasuh. Banyak juga wali anak mengantar kerabat mereka dan ikut berbuka bersama di Panti.
Kepala Panti LKSA Amanah Aisyiyah Majene, Zukhrinab Abdul Kadir, secara khusus menyampaian ucapan terima kasih kepada Ketua Yayasan Muhibah Anni Faridah, Haidir Fitrah Siagian, PhD, sebagai yang telah memilih Panti Asuhan LKSA Amanah Aisyiyah di wilayah Sulawesi Barat ini untuk memeeroleh tali kasih dari Foundation Of Islamic and Information dari Sidney Australia. Sehingga anak-anak di Sulbar pun, terkhusus yang di Kabupaten Majene mendapatkan uluran kasih dan kehangatan dari saudara muslim kita nun jauh di Sidney.
Begitupun ucapan terima kasih disampaikan kepada Ketua Prodi Studi Pendidikan Dokter (PSPD) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, dr. Nurhira Abdul Kadir, PhD., yang telah merekomendasikan Panti ini agar ikut merasakan kebersamaan dengan warga muslim lainnya.
Kepala pengelola Panti bersama jajarannya berharap dan berdoa semoga kepedulian saudara muslim semuanya dapat menjadi jalan untuk memasuki pintu-pintu syurga kelak. (Riz)
