Camat Pamboang Muhammad Akbar Tambaru (ketiga dari kanan), Ketua PKK Kecamatan Pamboang (keempat dari kanan), dan Ustadz Syamsuddin (kelima dari kanan) menghadiri acara Halal Bihalal Remaja Masjid Jami’ Sirajuttalibin Sirindu, Pamboang, Majene, Sulawesi Barat.
Majene, mandarnews.com – Ikatan Remaja Mesjid Jami’ Sirajuttalibin Sirindu Kel. Sirindu Kec.Pamboang Kab.Majene Prov. Sulawesi Barat menggelar Halal bihalal di halaman masjid tersebut, Sabtu (28/3/2026). Halal Bihalal digelar untuk lebih memperkuat lagi hubungan silaturahmi antarummat, terutama antarremaja masjid Jami’ Sirajuttalibin, pemerintah kecamatan, pemerintah desa/kelurahan dan warga setempat.
Halal bihalal merupakan tradisi setiap usai idul fitri, halal bihalal kali ini mengusung tema “Hilangkan Jarak Satukan Hati dalam Silaturahmi” .
Hadir dalam acara ini Camat Pamboang Muhammad Akbar Tambaru, S.Sos., didampingi istri yang juga sebagai ketua PKK Kec.Pamboang, Lurah Sirindu, para Ketua RW dan para Imam se-Kelurahan Sirindu dan pembawa hikmah halal bihalal Ustaz Syamsuddin, S.Sos .
Dalam sambutannya, Camat Akbar Tambaru mengapresiasi acara ini.
“Luar biasa malam ini panitia halal bihalal sudah mempersiapkan dengan matang. Antusias warga dalam memeriahkan juga menambah semangat kebersamaan usai idul fitri 1447 H,” katanya.
Ia juga mengajak dan manambah keyakinan bahwa kelak mereka (para remaja masjid Sirajuttalibin) akan menjadi pemimpin masa depan. Sehingga ia mengajak agar remaja masjid senantiasa mengembangkan potensi dan masjid Sirajuttalibin adalah wadahnya.
“Memaknai tema, kami sebagai Pemerintah Kecamatan Pamboang mengajak kepada kita semua untuk tidak ada jarak baik dalam kebutuhan pelayanan maupun di luar dari itu, satukan hati dan perbanyak silaturami,” tambahnya.
Sementara itu ketua pelaksana halal bihalal, Muhammad Ariandi Jamaluddin, S.Pd., mengajak kepada semua elemen masyarakat dengan tulus untuk saling memaafkan.
Pentingnya kesadaran dan ke ikhlasan untuk bersilaturahmi, kata dia, merupakan salah satu tujuan dari pada kegiatan halal bihalal.
Pada kesempatan ini, para remaja diberikan kesempatan remaja untuk tampil di muka umum, di antaranya penampilan grup qasidah. (Jufri)
