Skip to content
21/09/2025
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • KAI Ajak Ratusan Siswa-Siswi Ikuti Edutrain Meriahkan Hari Perhubungan Nasional 2025
  • Sosial Ekobis

KAI Ajak Ratusan Siswa-Siswi Ikuti Edutrain Meriahkan Hari Perhubungan Nasional 2025

Mandar News 18/09/2025
public

Jakarta, 18 September 2025 – Setiap tahun, Hari Perhubungan Nasional yang diperingati pada 17 September menjadi momentum penting untuk merefleksikan arti dan peran transportasi bagi masyarakat. Tahun ini, LRT Jabodebek memilih cara yang berbeda untuk merayakannya, yakni dengan menghadirkan senyum dan tawa ratusan anak dalam program Edutrain.

Sebanyak 590 siswa-siswi TK dan PAUD mengikuti Edutrain di LRT Jabodebek pada 16 dan 18 September 2025. Program ini digelar memeriahkan Hari Perhubungan Nasional 2025 yang mengusung tema Bakti Transportasi untuk Negeri.

Bagi generasi muda, khususnya anak-anak, mengenal transportasi publik sejak dini merupakan langkah penting untuk menumbuhkan kebiasaan positif. Dengan terbiasa menggunakan transportasi umum, anak-anak diajarkan nilai disiplin, kemandirian, serta kepedulian terhadap lingkungan.

Edutrain menjadi wadah yang menyenangkan sekaligus edukatif agar pengalaman pertama mereka bersama transportasi publik tercipta dengan kesan positif. Dalam kegiatan ini peserta diajak mencoba langsung perjalanan dengan LRT Jabodebek, dimulai dari tap kartu, masuk gate, menunggu kereta, naik, hingga keluar kembali di stasiun tujuan.

Selain praktik langsung, peserta juga mendapat penjelasan mengenai profesi di balik operasional LRT Jabodebek, seperti Train Attendant, petugas stasiun, hingga petugas keamanan. Semua disampaikan dengan pendekatan interaktif agar mudah dipahami oleh anak-anak.

“Melalui Edutrain, kami ingin memberikan pengalaman nyata yang berkesan bagi peserta. Kegiatan ini sejalan dengan semangat Hari Perhubungan Nasional, di mana transportasi tidak hanya berfungsi sebagai sarana mobilitas, tetapi juga memiliki peran penting dalam mendukung tumbuh kembang generasi muda,” ujar Executive Vice President LRT Jabodebek Mochamad Purnomosidi.

Sejak Januari hingga September 2025, program Edutrain telah diikuti oleh lebih dari 12 ribu siswa-siswi dari berbagai jenjang pendidikan. Antusiasme ini menunjukkan bahwa transportasi publik semakin diterima sebagai bagian dari ruang belajar peserta sekaligus sarana untuk menanamkan budaya menggunakan transportasi umum sejak dini.

LRT Jabodebek membuka kesempatan bagi sekolah dan komunitas untuk berpartisipasi dalam Edutrain. Proses pendaftaran dapat dilakukan melalui surat permohonan ke Divisi LRT Jabodebek dengan mencantumkan rincian instansi, tanggal dan rute kegiatan, jumlah peserta, serta kontak yang dapat dihubungi.

Setelah disetujui, peserta akan diminta mengisi formulir online. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui tautan https://bit.ly/PendaftaranEdutrainLRTJabodebek.

“Kami percaya siswa-siswi yang terbiasa dengan transportasi publik sejak kecil akan tumbuh menjadi generasi yang lebih percaya diri, disiplin, dan peduli terhadap lingkungannya. Edutrain adalah salah satu cara kami untuk berkontribusi bagi masa depan transportasi publik Indonesia,” tutup Purnomosidi.

Mandar News

See author's posts

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Continue Reading

Previous: Phantom Followers: Saat Angka Besar Tidak Menghasilkan Apa-Apa
Next: Memasuki Semester II, Transaksi Digital Kurir Aplikasi KAI Logistik TRAX Meningkat Signifikan

Related Stories

public
  • Sosial Ekobis

Dari Binus International ke Brisbane: Perjalanan Fannisa Widya Puteri Kuliah Double Degree

Mandar News 21/09/2025
public
  • Sosial Ekobis

Pilih Tenor yang Tepat Saat Mengambil Pinjaman

Mandar News 21/09/2025
public
  • Sosial Ekobis

Kenapa Trader Perlu Memperhatikan Rapat Rutin Bank Indonesia (RDG BI)?

Mandar News 21/09/2025
Rumah Snack Homemade
Rumah Snack Polman
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (52) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (42) Kodim 1401 majene (96) KPU Majene (103) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (38) majene (1325) Malunda (46) mamasa (448) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (43) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (51) polman (263) polres majene (365) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (54) Sosialisasi (48) sulawesi barat (87) sulbar (1346) TMMD (54) Unsulbar (59) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.