Skip to content
26/12/2025
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • KAI Daop 1 Jakarta Gelar Sosialisasi Langsung di Perlintasan Sebidang, Tegaskan Komitmen Keselamatan
  • Sosial Ekobis

KAI Daop 1 Jakarta Gelar Sosialisasi Langsung di Perlintasan Sebidang, Tegaskan Komitmen Keselamatan

Mandar News 02/06/2025

Share this:

  • Twitter
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
public

Melalui sosialisasi ini, kami berharap seluruh lapisan masyarakat semakin sadar akan pentingnya mematuhi rambu dan peraturan saat melintasi perlintasan sebidang.

Jakarta, 1 Juni 2025 – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan perjalanan kereta api melalui kegiatan Sosialisasi Keselamatan di Perlintasan Sebidang, yang kali ini digelar langsung di JPL 25i Stasiun Citayam, Sabtu (31/5) kemarin.

Berbeda dari kegiatan yang biasa dilakukan di sekolah-sekolah, kali ini sosialisasi dilakukan langsung di lapangan kepada para pengguna jalan yang melintasi perlintasan sebidang. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata pendekatan langsung kepada masyarakat agar kesadaran akan pentingnya keselamatan semakin meningkat.

Kegiatan yang dilaksanakan secara kolaboratif ini melibatkan berbagai unsur, antara lain jajaran KAI Daop 1 Jakarta yang terdiri dari Unit Humas, UPT Stasiun Citayam, dan Unit Pengamanan dan Komunitas Pecinta Kereta Api Sadulur Sepoor.

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk mengedukasi masyarakat dalam menciptakan lingkungan perlintasan yang aman dan tertib.

“Melalui sosialisasi ini, kami berharap seluruh lapisan masyarakat semakin sadar akan pentingnya mematuhi rambu dan peraturan saat melintasi perlintasan sebidang. Sinergi antar komunitas menjadi faktor utama dalam menciptakan perlintasan yang aman dan tertib. Kegiatan ini juga merupakan wujud komitmen PT KAI dalam menjaga keselamatan perjalanan kereta api serta mendorong peran aktif masyarakat demi terciptanya lingkungan perlintasan yang lebih aman,” jelas Ixfan.

Sosialisasi dilakukan dengan berbagai metode, seperti penyampaian imbauan melalui poster, pengeras suara, banner, pembagian stiker, serta edukasi langsung kepada pengguna jalan agar berhenti sejenak ketika palang pintu sudah tertutup dan selalu waspada terhadap kedatangan kereta api.

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Continue Reading

Previous: Dupoin Gandeng Ken Handersen Bahas Strategi Saham & Forex 2025
Next: Masinis, Garda Terdepan Pengoperasian Kereta Api Jarak Jauh di Tengah Peningkatan Kecepatan Lebih dari 100 Km/Jam

Related Stories

public
  • Sosial Ekobis

KA Rajabasa dan KA Kualastabas Tulang Punggung Angkutan Penumpang KAI Divre IV Tanjung Karang

Mandar News 25/12/2025
public
  • Sosial Ekobis

Kunjungan Wakil Presiden RI di Stasiun Semarang Tawang Pastikan Layanan Berjalan Optimal

Mandar News 25/12/2025
public
  • Sosial Ekobis

KAI Daop 4 Semarang Hadirkan Promo Yes Deals, Diskon Tiket KA Sebesar 25%

Mandar News 25/12/2025
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (43) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) majene (1357) Malunda (47) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (52) polman (265) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (88) sulbar (1374) TMMD (56) Unsulbar (64) Vaksin (41) warga (39)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d