Skip to content
17/02/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • KAI Daop 4 Semarang Selenggarakan “Health Bootcamp”, Dorong Budaya Kerja Sehat dan Produktif di Lingkungan Perusahaan
  • Sosial Ekobis

KAI Daop 4 Semarang Selenggarakan “Health Bootcamp”, Dorong Budaya Kerja Sehat dan Produktif di Lingkungan Perusahaan

Mandar News 09/08/2025

Share this:

  • Twitter
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
public

KAI Daop 4 Semarang memulai program Health Bootcamp yang bertujuan untuk mendorong gaya hidup sehat pegawainya mulai dari tingkat Manajemen hingga pekerja. Kegiatan perdana berlangsung pada Jumat (8/8) di Aula Kantor Daop 4 Semarang dan akan diselengrakan selama 12 minggu ke depan.

KAI Daop 4 Semarang memulai program Health Bootcamp yang bertujuan untuk mendorong gaya hidup sehat pegawainya mulai dari tingkat Manajemen hingga pekerja. Kegiatan perdana berlangsung pada Jumat (8/8) di Aula Kantor Daop 4 Semarang dan akan diselengrakan selama 12 minggu ke depan.

Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Franoto Wibowo mengatakan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan pegawai dengan membudayakan pola hidup sehat di lingkungan kerja. Hal ini sejalan dengan transformasi budaya perusahaan yang menempatkan sumber daya manusia sebagai aset utama, sekaligus mendorong terciptanya lingkungan kerja yang sehat, produktif, dan berdaya saing tinggi.

“Melalui Health Bootcamp, kami ingin membangun kesadaran pentingnya menjaga kebugaran, meningkatkan imunitas tubuh, dan menyeimbangkan kesehatan fisik maupun mental. Pegawai yang sehat tentu akan lebih optimal dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan,” ujar Manajer Humas KAI Daop 4 Semarang Franoto Wibowo.

Franoto menambahkan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 193 peserta yang terdiri dari jajaran manajemen dan pegawai berbagai unit kerja, seperti operasional, teknis, administratif, hingga pelayanan, yang telah melalui proses seleksi sebelumnya.

“Secara teknis para peserta merupakan pegawai yang memiliki kriteria diantaranya Indeks Massa Tubuh atau Body Mass Index (BMI) lebih dari atau sama dengan 30, memiliki lingkar perut lebih dari atau sama dengan 90 untuk laki-laki, dan 80 untuk perempuan, serta beberapa indikator kesehatan lainnya,” ungkapnya.

Bootcamp merupakan program latihan intensif yang dirancang secara terstruktur, menggabungkan unsur kardio, latihan kekuatan, dan interval training. Lebih dari sekadar aktivitas fisik, program ini juga memperkuat komitmen dan motivasi peserta melalui pendekatan kelompok dan jadwal yang disiplin.

Beberapa program menarik yang akan dilakukan diantaranya adalah jalan 3.000 langkah setiap hari Selasa, motivasi kelompok, sharing session mengenai meal prep, edukasi pemilihan nutrisi, hingga sesi bootcamp sendiri yag terdiri dari beberapa fokus sepeti olahraga kardio, kekuatan otot, interval training, dan cross training.

Franoto mengatakan bahwa program ini juga merupakan bentuk perhatian perusahaan terhadap pegawainya dan juga pengguna jasa KAI tentunya.

“Hal tersebut karena jika para pegawai memiliki tingkat kebugaran yang baik, maka tentunya produktivitas dan kualitas pekerjaan akan terjaga dengan baik sehingga pelayanan kepada pelanggan juga dapat optimal,” tutupnya.

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Continue Reading

Previous: KA Argo Muria Layani Pelanggan di Stasiun Batang Per 15 Agustus 2025, KAI Daop 4 Imbau Masyarakat Perhatikan Jadwal
Next: Kementerian PU Sosialisasikan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat dalam Merdeka Pendidikan Dengan Sekolah Rakyat,

Related Stories

codeimg-317
  • Sosial Ekobis

Karena yang Istimewa Pantas Ditemani Motor Istimewa, Cek Penawaran Spesial dari BRI Finance

Mandar News 17/02/2026
codeimg-318
  • Sosial Ekobis

Semarak Imlek, LRT Jabodebek Bagi-bagi Souvenir ke Pelanggan di 3 Stasiun

Mandar News 17/02/2026
codeimg-316
  • Sosial Ekobis

Semarak Imlek 2026, BRI Finance Tawarkan Promo Spesial Pembiayaan Kendaraan

Mandar News 17/02/2026
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (43) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) majene (1360) Malunda (47) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (265) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (89) sulbar (1376) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41) warga (39)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d