Skip to content
16/09/2025
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Kedutaan Besar India di Indonesia, Merayakan Hari Perempuan Internasional dengan ‘Extraordinary Women Awards 2025’
  • Sosial Ekobis

Kedutaan Besar India di Indonesia, Merayakan Hari Perempuan Internasional dengan ‘Extraordinary Women Awards 2025’

Mandar News 10/03/2025
public

Jakarta, 9 Maret 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Perempuan Internasional, Kedutaan Besar India, Jakarta, bekerja sama dengan Indo India, menyelenggarakan acara bergengsi ‘Extraordinary Women Awards 2025’ di Universitas BINUS, Jakarta pada tanggal 08 Maret 2025. Acara inspiratif ini mempertemukan sembilan wanita fenomenal yang membentuk masa depan dan mengangkat komunitas melalui kontribusi mereka yang luar biasa di berbagai bidang.

Penghargaan ini diberikan kepada Pushpa Vatvani (Lifetime Achievement) – pelopor yoga di Indonesia, yang berdedikasi untuk menyebarkan kesehatan dan pertumbuhan spiritual; Sanjana Bhat (Woman of the Year) – visioner pendidikan yang memberdayakan generasi masa depan melalui pembelajaran yang inklusif; Aparna Saxena (Entrepreneurship) – pemimpin dalam bisnis yang berkelanjutan, yang menciptakan dampak melalui wirausaha yang beretika; Ayu Pratiwi Muyasyaroh (Lingkungan & Keberlanjutan) – advokat SDGs yang penuh semangat dalam menggerakkan kaum muda untuk aksi iklim; Julia Suryakusuma (Dampak Sosial) – jurnalis dan penulis yang tak kenal takut dalam mengadvokasi demokrasi dan kesetaraan; Rani Pramesti (Kepemimpinan) – pejuang pemberdayaan perempuan, yang membuka jalan bagi generasi mendatang; Sindhu Raj (Seni & Budaya) – penari Bharatanatyam yang melestarikan seni klasik di Indonesia; Sonia Lakhiani (Dampak Sosial) – seorang pejuang kemanusiaan yang meningkatkan kehidupan melalui meditasi dan bimbingan; dan Yanti Nisro (Kepemimpinan) – seorang pemimpin yang dinamis yang mendorong perubahan melalui pemberdayaan masyarakat.

Acara ini dihadiri oleh Duta Besar India untuk Indonesia Sandeep Chakravorty, yang menyampaikan penghargaannya yang terdalam atas pencapaian luar biasa dari para wanita luar biasa ini. Beliau menekankan pentingnya mengakui kontribusi mereka yang tak ternilai bagi masyarakat dan peran mereka dalam menginspirasi generasi mendatang.

Sorotan utama dari acara ini adalah Lifetime Achievement Award yang diberikan kepada Ms. Pushpa Thakurdas Vatvani, sosok pelopor dalam memperkenalkan dan mengembangkan yoga di Indonesia. Sejak awal tahun 1970-an, beliau adalah guru yoga pertama dari India di Indonesia. Perannya sangat penting dalam mempopulerkan disiplin ini pada masa ketika yoga masih relatif belum dikenal luas. Perjalanan mengajarnya mencakup berbagai institusi, termasuk kantor kedutaan, sekolah, dan kuil, dengan pencapaian penting berupa masa bakti selama sepuluh tahun di Bina Graha, kantor kepresidenan, pada masa pemerintahan Presiden Soeharto. Berkat dedikasinya, yoga berkembang di seluruh negeri sebagai salah satu praktik yang paling dihormati untuk kesejahteraan holistik.

‘Extraordinary Women Awards 2025’ menjadi wadah untuk merayakan ketangguhan, dedikasi, dan semangat pionir para perempuan luar biasa, sekaligus menegaskan pentingnya kontribusi mereka bagi masyarakat. Acara ini ditutup dengan ungkapan terima kasih yang tulus kepada seluruh tamu, mitra, dan pendukung yang telah berperan dalam menyukseskan perayaan prestasi perempuan ini.

Mandar News

See author's posts

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Continue Reading

Previous: Benefit Menggunakan Centang Biru WhatsApp untuk Bisnis
Next: Bagas Adji Saputra: Digital Twin Akan Membuat Kesalahan Manusia Jadi Barang Langka

Related Stories

public
  • Sosial Ekobis

Tuntaskan Renovasi 26 Sekolah Rakyat, Kementerian PU Siapkan Pembangunan 19 SR Tahap II di Jawa Timur

Mandar News 15/09/2025
public
  • Sosial Ekobis

Commuter Line Basoetta Terus Tumbuh, Andalan Mobilitas Menuju Bandara Soekarno-Hatta

Mandar News 15/09/2025
public
  • Sosial Ekobis

Tinggal 5 Hari Lagi! Jangan Lewatkan Lomba Foto HUT ke-80 KAI di Daop 2 Bandung

Mandar News 15/09/2025
Rumah Snack Homemade
Rumah Snack Polman
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (51) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (42) Kodim 1401 majene (96) KPU Majene (103) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (38) majene (1324) Malunda (46) mamasa (448) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (42) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (50) polman (261) polres majene (365) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (54) Sosialisasi (48) sulawesi barat (87) sulbar (1344) TMMD (54) Unsulbar (58) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.