Skip to content
29/12/2025
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Komitmen Jaga Lingkungan, Grup MIND ID Dukung Konservasi Sungai Cipinang
  • Sosial Ekobis

Komitmen Jaga Lingkungan, Grup MIND ID Dukung Konservasi Sungai Cipinang

Mandar News 03/11/2025

Share this:

  • Twitter
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
public

JAKARTA – Holding Industri Pertambangan Indonesia MIND ID menegaskan komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan dengan mendukung kegiatan konservasi Sungai Cipinang di Jakarta Timur.

Dukungan tersebut diwujudkan melalui partisipasi dalam Festival Sungai Cipinang 2025 dengan melakukan penanaman bibit pohon dan pelepasan ikan di area waduk sebagai simbol kepedulian terhadap keberlanjutan ekosistem sungai.

Partisipasi MIND ID dalam Festival Sungai Cipinang 2025 mencerminkan komitmen perusahaan dalam menjalankan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) secara nyata, sekaligus memperkuat semangat kolaborasi untuk melestarikan lingkungan hidup bagi generasi mendatang.

Dalam acara ini, hadir Wakil Menteri Lingkungan Hidup/Wakil Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Diaz Hendropriyono dan Direktur Utama MIND ID Maroef Sjamsoeddin Jumat (31/10/2025).

Corporate Secretary MIND ID Pria Utama menyampaikan bahwa sungai memiliki makna yang dalam bagi kehidupan masyarakat sekaligus bagi keberlangsungan industri pertambangan Indonesia.

“Bagi MIND ID, sungai bukan sekadar aliran air, tetapi sumber kehidupan dan energi yang menopang aktivitas masyarakat serta industri pertambangan. Karena itu, Grup MIND ID akan konsisten mendukung berbagai upaya pemulihan dan konservasi ekosistem sungai sebagai bagian dari tanggung jawab kami menjaga keseimbangan alam,” ujar Pria.

Ia menjelaskan dalam acara ini penanaman pohon di kawasan sungai ditujukan untuk mengurangi risiko erosi, menahan laju air hujan, serta menjaga kualitas air dengan menyaring polutan secara alami.

Dengan jumlah pohon yang lebih banyak diharapkan kawasan Sungai Cipinang dapat lebih stabil, serta menjaga ketersediaan air tanah yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Selain penanaman pohon, pelepasan ikan ke dalam waduk Sungai Cipinang juga menjadi langkah nyata untuk mengembalikan populasi fauna air di wilayah tersebut.

Di dalam Festival Sungai Cipinang ini, Pria melanjutkan diadakan pula kegiatan mancing bersama masyarakat sebagai tanda bahwa sungai mampu menjadi sebuah wahana yang mendukung kegiatan sosial masyarakat.

“Kelestarian ekosistem alam, termasuk sungai di dalamnya, merupakan bagian penting dari keberlanjutan kehidupan. MIND ID akan terus bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan sungai yang bersih, sehat, dan menjadi penopang kehidupan di masa depan,” tambah Pria.

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Continue Reading

Previous: Pertumbuhan Layanan KALOG Express Menguat, Pengiriman Motor Capai 105 Ribu Unit Hingga Triwulan III 2025
Next: KAI Daop 8 Surabaya Pastikan Keandalan Sistem Sinyal dan Telekomunikasi untuk Keselamatan dan Ketepatan Waktu Nataru 2025/2026

Related Stories

public
  • Sosial Ekobis

Bittime Gelar Kampanye #NewYearBonus, Bagikan Airdrop $BTC dan $USDT di Akhir Tahun

Mandar News 29/12/2025
public
  • Sosial Ekobis

2025 Jadi Tahun Emas Polda NTT: Keamanan Kondusif, Penegakan Hukum Profesional dan Optimal

Mandar News 29/12/2025
public
  • Sosial Ekobis

KAI UMKM Fest 2025 Hadir di Stasiun Solo Balapan, Dorong UMKM Lokal Naik Kelas

Mandar News 29/12/2025
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (43) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) majene (1357) Malunda (47) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (52) polman (265) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (88) sulbar (1374) TMMD (56) Unsulbar (64) Vaksin (41) warga (39)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d