Suasana maulid di Aula Makodim 1401 Majene, Senin (9/11)
Majene, mandarnews.com – Sebagai salah satu bentuk budaya kaum muslim dalam memeringati hari kelahiran Nabi Besar Muhammad Sallallahu Aalaihi Wasallam (SAW), Komando Distrik Militer (Kodim) 1401 Majene melaksanakan maulid di Aula Makodim 1401 Majene, Senin (9/11).
Dalam pelaksanaan maulid yang ke-1442 Hijriah atau 2020 Masehi ini, Kodim 1401 Majene mengusung tema “Melalui Maulid Nabi Kita Tingkatkan Semangat Kepedulian Kepada Sesama di Tengah Pandemi Covid-19”.
Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh imam masjid Kompi A Yonif 721 Makkasau Ustadz Syahabuddin dan pembacaan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW.
Dalam kesempatannya, Pasi Persdim 1401 Majene Kapten Inf Ardan Nyampa menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota Kodim 1401 Majene atas waktu dan kesempatannya bisa menghadiri kegiatan tersebut.
Menurutnya, peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW tidak lain bertujuan untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta semangat kepedulian kepada sesama, apalagi ditengah pandemi covid-19.
“Semoga momentum ini dijadikan untuk membentuk diri kita menjadi lebih baik lagi ditengah pandemi covid-19 saat ini. Marilah kita sama-sama berdoa agar pandemi covid-19 segera berakhir. Semoga semuanya mendapatkan perlindungan dan kekuatan dari Allah SWT. Dan hendaknya kita terus selalu berdoa agar Allah SWT menjauhkan kita dari segala marabahaya dan bencana,” ujar Kapten Inf Ardan.
Sementara penyampaian hikmah maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang dibawakan oleh Ustadz Abd. Rahman mengatakan, peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW merupakan bentuk meneladani nilai-nilai tauladan dan kemuliaan Nabi Muhammad SAW.
Menurutnya, peringatan maulid Nabi menjadi sarana mencapai berbagai tujuan, seperti meningkatkan iman ketakwaan dan kualitas kerja.
“Dan kedua sebagai bentuk cinta kita kepada Baginda Nabi Muhammad SAW,” tutur Ustadz Abd. Rahman.
Ia menjelaskan, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW juga dapat menambah kecintaan terhadap Nabi Besar Muhammad SAW untuk mengikuti sunnahnya.
“Hendaknya kita umat Islam mampu meneladani Nabi Muhammad SAW sebagai rasul pembawa ajaran Islam di muka bumi. Kita sebenarnya selalu diarahkan dan harus mampu mencontoh sikap dan perilaku, serta tindak tanduk Rasulullah sebagai khalifah pemimpin umat Islam dalam kehidupan sehari-hari, utamanya dalam kehidupan berumah tangga sebagai seorang Prajurit dan Persit,” kata Ustadz Abd. Rahman.
Dalam kegiatan tersebut hadir juga para Perwira Staf Kodim 1401 Majene, Komandan Rayon Militer (Danramil) jajaran Kodim 1401 Majene, personel Kodim 1401 Majene, para pengurus dan Persatuan Istri Tentara (Persit) cabang XXXVI Kodim 1401 Majene.
Reporter: Putra
Editor: Ilma Amelia
