Skip to content
12/04/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Layanan Lost and Found KAI Divre III Palembang Jaga Keamanan Barang Pelanggan Selama Angkutan Lebaran 2026
  • Sosial Ekobis

Layanan Lost and Found KAI Divre III Palembang Jaga Keamanan Barang Pelanggan Selama Angkutan Lebaran 2026

Mandar News 08/04/2026 3 minutes read

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
codeimg-106

Palembang, 8 April 2026 – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional III Palembang memastikan seluruh barang bawaan pelanggan yang tertinggal di stasiun maupun di dalam kereta tetap aman melalui layanan Lost and Found selama masa angkutan lebaran kemarin dari 11 Maret hingga 30 Maret 2026. Hal ini memberikan rasa aman dan nyaman kepada pelanggan selama masa mudik Lebaran 2026.

“Melalui layanan Lost and Found, kami memastikan barang bawaan pelanggan yang tertinggal baik di stasiun maupun di dalam kereta tetap dalam kondisi aman,” ujar Manager Humas Divre III Palembang, Aida Suryanti.

Selama periode tersebut, tercatat sebanyak 3 barang bawaan pelanggan berhasil diamankan oleh petugas KAI Divre III Palembang dengan total estimasi nilai mencapai Rp 6.120.000. Barang-barang yang ditemukan meliputi jam tangan, tas berisi pakaian dan dompet, serta oleh-oleh.

Jika dibandingkan dengan periode Angkutan Lebaran tahun sebelumnya yang mencatat sebanyak 8 temuan barang, jumlah tersebut mengalami penurunan pada tahun ini. Hal ini menunjukkan meningkatnya kesadaran masyarakat dalam menjaga barang bawaannya selama perjalanan. “Penurunan jumlah barang yang tertinggal ini menjadi indikasi bahwa pelanggan semakin waspada dan lebih memperhatikan barang bawaan mereka,” tambah Aida.

Lebih lanjut Aida menyampaikan, selama periode Januari hingga Maret 2026, layanan Lost and Found KAI Divre III Palembang mencatat sebanyak 26 barang pelanggan berhasil ditemukan dan telah dikembalikan kepada pemiliknya. Total estimasi nilai barang tersebut mencapai Rp57.105.000. Adapun barang-barang yang ditemukan antara lain handphone, jam tangan, tas berisi pakaian dan dompet, botol minum/tumbler, serta sepatu.

Layanan Lost and Found ini merupakan salah satu bentuk komitmen KAI dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan. Seluruh barang yang ditemukan akan diamankan dan dikembalikan kepada pemiliknya dalam kondisi baik dan layanan ini diberikan secara gratis tanpa dipungut biaya. Bagi pelanggan yang merasa kehilangan barang, dapat segera melaporkan melalui Contact Center KAI 121, baik melalui telepon di nomor 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai.id, maupun media sosial @KAI121.

Selain itu, setiap barang yang ditemukan di stasiun atau di dalam kereta akan diumumkan melalui pengeras suara. Apabila tidak ada yang mengklaim, barang tersebut akan disimpan di Pos Pengamanan dengan label khusus, didata secara lengkap, serta dimasukkan ke dalam database Lost and Found.

“Kami terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, salah satunya dengan menanamkan nilai kejujuran dan integritas yang tinggi kepada seluruh petugas kami, sehingga pelanggan tetap merasa aman dan nyaman saat menggunakan jasa kereta api,” ungkap Aida.

Sebagai penutup, KAI Divre III Palembang mengimbau kepada seluruh pelanggan untuk selalu berhati-hati dan menjaga barang bawaan selama berada di stasiun maupun dalam perjalanan. Meskipun KAI menyediakan layanan pengamanan barang tertinggal, tanggung jawab utama atas barang pribadi tetap berada pada masing-masing pelanggan.

Dengan semangat “Semakin Melayani”, KAI Divre III Palembang terus menghadirkan perjalanan yang tidak hanya tepat waktu, tetapi juga penuh rasa aman dan nyaman bagi setiap pelanggan.

Press Release juga sudah tayang di VRITIMES

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Post navigation

Previous: Pengguna LRT Jabodebek Tumbuh 22 Persen di Triwulan I 2026
Next: Bagaimana Konflik Internasional Mempengaruhi Pair Forex Utama: Analisis Ketegangan Iran-AS terhadap EUR/USD

Related Stories

codeimg-167
  • Sosial Ekobis

Kontribusi Freeport ke Negara Sentuh Rp 187 Triliun

Mandar News 12/04/2026
codeimg-166
  • Sosial Ekobis

Kesalahan Psikologis yang Sering Dilakukan Trader di Pasar Keuangan

Mandar News 12/04/2026
codeimg-165
  • Sosial Ekobis

Hari Pertama WFH ASN, Pengguna LRT Jabodebek Turun 10 Persen, Layanan Tetap Optimal

Mandar News 11/04/2026
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (46) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (40) majene (1368) Malunda (48) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (268) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (90) sulbar (1381) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d