
Presiden Joko Widodo. Sumber foto: kominfo.go.id
Magelang – Presiden Joko Widodo menyampaikan, proses protokol kesehatan dari World Health Organization (WHO) telah diikuti secara ketat bagi warga negara Indonesia (WNI) dari Wuhan, Republik Rakyat Tiongkok (RRT).
“Karantina di Natuna juga ketat diawasi, harian dicek. Sudah, sekarang 14 hari, memang protokolnya seperti itu,” ujar Presiden menjawab pertanyaan wartawan usai melepas secara simbolis Elang Jawa di Taman Nasional Gunung Merapi (TNGM) Jurang Jero, Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah, Jumat (14/02/2020).
Kepala Negara menjelaskan, kalau sekarang para WNI tersebut kembali ke masyarakat, itu dipastikan bahwa memang prosedur sudah dilalui.
“Kita harapkan masyarakat juga menerima apa adanya. Ya memang sudah 14 hari di karantina dan enggak ada masalah,” kata Presiden.
Kepala Negara mengajak semua tidak perlu takut karena semua proses protokol kesehatan telah dilalui.
“Apa, dikit-dikit takut, ya ndaklah. Wong sudah proses protokol kesehatannya dilalui ya. Terima apa adanya, enggak ada masalah,” sebut Presiden.
Sebelumnya, Kementerian Kesehatan akan melaksanakan observasi terakhir esok hari (hari ini, red) kepada seluruh WNI dari Wuhan.
Setelah itu, WNI tersebut akan dibawa ke Jakarta melalui Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta pada Sabtu (15/02/2020) siang. (rilis Kemkominfo)
Editor: Ilma Amelia