
Kapolres Mamasa mengecek situasi keamanan di Gereja Ebenhaizer Kampung Baru Mamasa.
Mamasa, mandarnews.com – Memastikan pengamanan perayaan ibadah Natal berjalan aman dan lancar, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Mamasa Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Harry Andreas aktif melakukan pengecekan dan monitoring ke pos-pos pengamanan maupun gereja yang tersebar di wilayah Kabupaten Mamasa, Minggu (25/12).
Beberapa lokasi gereja yang dikunjungi di antaranya Gereja Toraja Mamasa (GTM) Jemaat Kota Mamasa, GPDI Air Kehidupan Mamasa, GTM Ebenhaezer Kampung Baru, Gereja Katholik ST. Petrus Mamasa, GTM Kalvari Sikamase Tatoa, dan GTM Buntu Kasisi.
AKBP Harry memastikan seluruh personel melaksanakan pengaman dan kegiatan ibadah Natal berjalan dengan aman dan hikmat.
Saat dikonfirmasi, AKBP Harry menegaskan, semaksimal mungkin akan memastikan perayaan ibadah Natal di wilayah hukum Polres Mamasa berjalan aman dan lancar.
“Intinya, ada beberapa pos pengamanan dan pos pelayanan yang ditempatkan di beberapa lokasi seperti gereja dan rumah ibadah, objek wisata, serta tempat keramaian dan satu pos terpadu untuk melayani masyarakat dalam melakukan arus mudik Natal maupun Tahun Baru,” terang AKBP Harry.
Ia juga menambahkan bahwa kunjungannya ke pos dan monitoring ke beberapa gereja selain untuk mengecek kesiapsiagaan petugas gabungan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan beberapa instansi terkait dalam hal memberikan pelayanan dan keamanan pada masyarakat yang merayakan ibadah Natal, sekaligus untuk memberikan semangat kepada para personel agar tetap memberikan yang terbaik untuk masyarakat.
“Apa yang menjadi tanggung jawab kita harus sungguh-sungguh dilaksanakan demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tutup AKBP Harry. (Yoris)
Editor: Ilma Amelia