Skip to content
22/07/2025
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Perkuat Komitmen Cegah Narkoba, KAI Daop 6 Bersama BNN Kota Yogyakarta Gelar Sosialisasi P4GN dan Random Check
  • Sosial Ekobis

Perkuat Komitmen Cegah Narkoba, KAI Daop 6 Bersama BNN Kota Yogyakarta Gelar Sosialisasi P4GN dan Random Check

Mandar News 28/05/2025

Share this:

  • Twitter
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
public

Sebagai wujud komitmen dalam mencegah dan memberantas penyalahgunaan narkotika di lingkungan kerja, KAI Daop 6 Yogyakarta bersinergi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Yogyakarta dalam menggelar kegiatan Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

Sebagai wujud komitmen dalam mencegah dan memberantas penyalahgunaan narkotika di lingkungan kerja, KAI Daop 6 Yogyakarta bersinergi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Yogyakarta dalam menggelar kegiatan Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu (28/5) di Ruang Bimaloka, Kantor Daop 6 Yogyakarta, dan diikuti secara luring maupun daring oleh peserta dari berbagai unit kerja termasuk petugas yang menjadi garda terdepan operasional kereta api seperti Masinis, PPKA, Petugas Keamanan, Petugas Boarding, Prama/Prami, dan lainnya.

Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta Feni Novida Saragih mengatakan bahwa kegiatan ini mencerminkan kolaborasi aktif antara BUMN dan lembaga negara dalam menciptakan lingkungan kerja yang sehat, aman, dan produktif. Feni menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar formalitas, melainkan bagian integral dari proses transformasi budaya kerja di lingkungan KAI Daop 6.

“P4GN bukan hanya kewajiban normatif, tetapi merupakan langkah kolektif untuk menciptakan lingkungan kerja yang menjunjung tinggi keselamatan, integritas, dan kesehatan seluruh insan perusahaan. Melalui sinergi dengan BNN, kami berharap dapat mendorong perubahan nyata dalam membentuk generasi pekerja yang sadar dan tanggap terhadap bahaya narkoba,” ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta juga ditekankan untuk menjadi agen perubahan di unit kerja masing-masing, membawa semangat anti-narkoba dalam kehidupan sehari-hari, dan menjadi teladan bagi rekan kerja lainnya.

Sesi inti kegiatan diisi dengan pemaparan materi dari Ketua Tim Pemberdayaan Masyarakat BNN Kota Yogyakarta, yang menyampaikan informasi aktual terkait situasi peredaran narkoba di wilayah Yogyakarta, jenis-jenis zat adiktif yang perlu diwaspadai, serta strategi pencegahan berbasis komunitas kerja. Ia juga menggarisbawahi pentingnya deteksi dini dan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat, termasuk dunia kerja, dalam mendukung upaya nasional pemberantasan narkoba.

Setelah sesi pemaparan, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi interaktif dan tanya jawab, di mana peserta menyampaikan pertanyaan serta berbagi pandangan terkait upaya pencegahan di lingkungan operasional yang dinamis seperti perkeretaapian.

Sebagai bagian dari langkah preventif, dilakukan pula tes urine kepada para peserta yang hadir secara langsung. Tes ini bertujuan untuk mendeteksi dini potensi penyalahgunaan narkoba dan memastikan integritas personal di lingkungan kerja. Dari hasil pemeriksaan, seluruh peserta dinyatakan negatif atau bebas dari penyalahgunaan zat terlarang.

Manager Humas Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih, menyatakan bahwa KAI siap mendukung kebijakan dan program pemerintah dalam pencegahan narkoba, terutama di sektor transportasi publik yang menuntut tingkat keselamatan dan kewaspadaan tinggi.

“KAI tidak hanya fokus pada pelayanan transportasi, tetapi juga pada pembangunan budaya kerja yang sehat dan produktif. Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menanamkan kesadaran kolektif bahwa narkoba adalah ancaman nyata bagi keselamatan dan profesionalisme. KAI siap menjadi mitra strategis BNN dalam membangun sistem kerja yang bebas dari narkoba,” tutup Feni.

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Continue Reading

Previous: Tren Bisnis Digital 2025: Freelance Marketer Makin Diburu
Next: Persyaratan Membuka Rekening Bank di Indonesia bagi Pemegang Visa Kerja

Related Stories

public
  • Sosial Ekobis

Diskon Tiket hingga 60%! KAI Daop 1 Jakarta Ramaikan KAI EXPO 2025 Awal Agustus

Mandar News 21/07/2025
public
  • Sosial Ekobis

Bersama Petani Lokal Memulihkan Lahan Rusak Jadi Sumber Kehidupan

Mandar News 21/07/2025
public
  • Sosial Ekobis

Holding Perkebunan Nusantara Intesifkan Produktivitas Melalui Peremajaan Sawit Berkelanjutan

Mandar News 21/07/2025
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (51) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (42) Kodim 1401 majene (96) KPU Majene (103) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (38) majene (1320) Malunda (46) mamasa (447) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (42) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (50) polman (260) polres majene (365) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (54) Sosialisasi (48) sulawesi barat (87) sulbar (1340) TMMD (54) Unsulbar (56) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d