
Plt Karutan Majene, Baharuddin (ujung kanan)
Polman, mandarnews.com – Pelaksana Teknis (Plt) Kepala Rutan (Karutan) Majene, Baharuddin, mengikuti Media Gathering yang diselenggarakan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Polewali Mandar (Polman), Kamis (27/2/2020).
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIB Polman Abdul Waris, Kepala Balai Pemasyarakatan (Kabapas) Kelas IIB Polman yang diwakili oleh Wajiah, dan Kalapas Kelas IIIA Mamasa, Reza Yudhistira Kurniawan.
Plt Karutan Majene, Baharuddin menyebutkan, kegiatan Media Gathering tersebut dilaksanakan di seluruh Indonesia dan serentak hari ini.
“Tujuannya, mempererat tali silaturahmi jajaran pemasyarakatan, baik tingkat pusat, wilayah dan UPT Pemasyarakatan di seluruh Indonesia dengan insan media,” ujar Baharuddin.
Selain itu, lanjutnya, memperkuat kolaborasi jajaran pemasyarakatan dengan insan media guna mendukung terwujudnya resolusi pemasyarakatan tahun 2020 serta menciptakan informasi lebih dalam tentang pemasyarakatan untuk mewujudkan citra pemasyarakatan yang positif.
“Ada beberapa resolusi pemasyarakatan yang diterapkan di Rutan Majene, yakni komitmen menjadi Satker menuju WBK dan WBBM (Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bebas Melayani),” kata Baharuddin.