Pj Bupati Polewali Mandar H. Muhammad Hamzih dalam silaturahmi dengan warga.
Polewali Mandar, mandarnews.com – Dikunjungi langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Polewali Mandar H. Muhammad Hamzih, pada Rabu (22/1), warga Dusun Laba-laba Desa Paku mengeluhkan soal irigasi yang sudah lama tidak diperhatikan.
Menanggapi hal tersebut, H. Muhammad Hamzih meminta warga agar segera membuat proposal sesuai dengan kepentingan warga setempat.
“Gunakan, manfaatkan keberadaan saya di sini. Kita akan bantu, yang penting rasional dan masuk akal,” kata H. Muhammad Hamzih.
Pihaknya pun akan mengindentifikasi mana persoalan yang paling urgen untuk kepentingan rakyat.
“Bagi saya, tidak boleh ada kata tidak. Harus ada, apapun caranya, sepanjang itu memenuhi syarat dan sedia anggarannya. Karena, tujuan saya kemari adalah untuk membantu, bantu saya untuk menghadirkan perubahan di sini,” sebut H. Muhammad Hamzih.
Bayangkan saja, tambahnya, puluhan tahun warga di sini tidak pernah dibantu, dirinya pun mengaku malu sebagai warga Polewali Mandar.
Camat Binuang Andi Saggap merasa bersyukur dengan jawaban yang diberikan oleh Pj Bupati Polewali Mandar H. Muhammad Hamzih mengenai permasalahan di wilayahnya.
“Alhamdulillah, sudah ada sedikit solusi, sedikit angin segar yang tadi kita dengar bersama. Kemungkinan tanggal 7 Februari, Pak Bupati akan ke Jakarta bertemu Komisi V yang membidangi masalah irigasi ini,” ucap Andi Saggap.
Penyelesaian persoalan tentang irigasi ini alhasil menjadi harapan besar masyarakat Desa Paku, karena 95% di antaranya hidup dari pertanian. (ilm)