Skip to content
04/04/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Sumatera Selatan Percepat Pembangunan Flyover untuk Mendukung Keselamatan di Perlintasan Sebidang
  • Sosial Ekobis

Sumatera Selatan Percepat Pembangunan Flyover untuk Mendukung Keselamatan di Perlintasan Sebidang

Mandar News 02/02/2026 2 minutes read

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
codeimg-12

Palembang, 2 Februari 2026 – Dalam rangka mendukung peningkatan perekonomian masyarakat dan peningkatan keselamatan di perlintasan sebidang, jajaran PT KAI dan PT Semen Baturaja (SMBR) (Jumat, 30/1) melaksanakan audiensi dengan Gubernur Sumatera Selatan Dr. H. Herman Deru, S.H., MM. Hadir dari PT KAI, Direktur Bisnis dan Pengembangan Usaha, Rafli Yandra, Direktur SDM dan Kelembagaan, Atih Nurhayati beserta jajaran Direksi PT SMBR.

Dalam audiensi tersebut menegaskan komitmen untuk percepatan pembangunan empat flyover utama di jalur aktif kereta api wilayah Kabupaten Muara Enim, yang diharapkan mampu mengurai kemacetan dan meningkatkan keselamatan perjalanan kereta api dan masyarakat. Gubernur Sumatera Selatan menekankan pentingnya sinergi antarsektor, flyover akan menjamin kelancaran logistik dan kenyamanan publik. Pemisahan jalur akan mencegah kecelakaan dan hambatan lalu lintas.

“Permintaan angkutan batubara meningkat, tapi harus diimbangi penataan arus logistik agar terwujud kenyamanan mobilitas,” ujar Gubernur Sumsel. Flyover sebagai solusi ganda antara mobilitas publik dan kepentingan ekonomi. Flyover akan menghilangkan perlintasan sebidang yang rawan kecelakaan.

Selain itu Gubernur mendorong pembentukan konsorsium untuk mempercepat proyek. Konsorsium melibatkan PT KAI, PTBA, PT Semen Baturaja, Asosiasi Pengusaha Batubara, Pemprov Sumsel, dan Kementerian PU.

Pembangunan ditargetkan tuntas dan beroperasi penuh pada 2027. Pemerintah berharap pengoperasian flyover akan berdampak luas bagi warga.

“Arus kendaraan dan kereta logistik akan terpisah. Ini meningkatkan standar keselamatan di wilayah Sumsel,” jelas Gubernur Sumsel.

Lebih lanjut Manager Humas PTKAI Divre III Palembang, Aida Suryanti menjelaskan Empat flyover tersebut berada di titik padat perlintasan, yakni Simpang Belimbing, Gunung Megang 1 dan 2, serta Ujan Mas yang berada di jalur logistik Kereta Api Babaranjang.

Diharapkan sinergi antar instansi ini akan mendukung percepatan peningkatan perekonomian masyarakat dan peningkatan keselamatan di perlintasan sebidang, tutup Aida.

Press Release juga sudah tayang di VRITIMES

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Post navigation

Previous: Pra-TMMD ke-127, Warga Lenggo Bersama Personel Kodim 1402/Polman Gotong Royong Bersihkan Akses Jalan
Next: BINUS UNIVERSITY Perkuat Ekosistem Talenta Teknologi Indonesia melalui Beasiswa 100%, “StarTech Scholarship”

Related Stories

codeimg-52
  • Sosial Ekobis

KAI Daop 2 Bandung Catat Okupansi Angkutan Lebaran 2026 Melebihi 1% dari Program, Meningkat 5% dari Tahun Lalu, dengan Relasi Favorit Didominasi Tujuan Jakarta dan Jawa Tengah

Mandar News 04/04/2026
codeimg-51
  • Sosial Ekobis

KAI Daop 2 Bandung Ucapkan Terima Kasih kepada Lebih Dari 872 Ribu Pengguna Jasa KA Pada Angkutan Lebaran 2026

Mandar News 04/04/2026
codeimg-50
  • Sosial Ekobis

Evolusi Cuatrodia Creative Circle: Transformasi Ekosistem Kreatif Jakarta dengan Standar Kriya Kelas Dunia

Mandar News 03/04/2026
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (46) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (39) majene (1368) Malunda (48) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (268) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (90) sulbar (1381) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d