Skip to content
04/04/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Tim Pengamanan KAI Daop 1 Jakarta Gagalkan Aksi Pencurian Aset di Eks Gardu LAA Stasiun Manggarai
  • Sosial Ekobis

Tim Pengamanan KAI Daop 1 Jakarta Gagalkan Aksi Pencurian Aset di Eks Gardu LAA Stasiun Manggarai

Mandar News 18/05/2025 2 minutes read

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
public

KAI mengapresiasi langkah cepat dan sigap seluruh jajaran pengamanan yang telah bekerja sama dalam menjaga aset perusahaan.

Jakarta, 18 Mei 2025 – Tim Pengamanan PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta berhasil menggagalkan aksi pencurian aset perusahaan berupa trafo bekas yang terjadi di eks Gardu Listrik Aliran Atas (LAA) Stasiun Manggarai pada Sabtu malam, 17 Mei 2025 pukul 22.30 WIB.

Aksi pengamanan ini dilakukan berkat respons cepat petugas setelah menerima laporan dari petugas Unit LAA mengenai adanya aktivitas mencurigakan di area gardu yang sudah tidak beroperasi. Tim Pengamanan Gabungan yang terdiri dari Polsuska, Pamrawan, dan PKD Stasiun Manggarai langsung bergerak melakukan patroli dan pengecekan lokasi.

“Dalam pemeriksaan di lokasi, petugas menemukan empat orang pelaku tengah membongkar box trafo. Dua pelaku berhasil diamankan, sementara dua lainnya masih dalam pengejaran,” ujar Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko.

Salah satu pelaku yang melakukan perlawanan sempat melukai petugas saat penangkapan. Beruntung, situasi berhasil dikendalikan. Dua pelaku yang diamankan atas nama Zulfikar (46) dan Muhammad Ilham (37), keduanya warga Manggarai, Jakarta Selatan. Barang bukti yang ditemukan antara lain kumparan trafo genset, linggis, kunci Inggris, gergaji, dan gunting potong.

Kedua pelaku telah mengakui perbuatannya dan diserahkan ke Polsek Tebet pada pukul 00.43 WIB untuk proses hukum lebih lanjut.

“KAI mengapresiasi langkah cepat dan sigap seluruh jajaran pengamanan yang telah bekerja sama dalam menjaga aset perusahaan. Kami tidak akan mentolerir segala bentuk tindak kejahatan yang merugikan operasional dan keselamatan perjalanan kereta api,” tegas Ixfan.

KAI Daop 1 Jakarta terus meningkatkan pengawasan dan patroli rutin di seluruh area strategis, terutama aset yang tidak aktif namun masih menjadi bagian dari tanggung jawab pengamanan.

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Post navigation

Previous: Pembangunan Stasiun Surabaya Gubeng : Komitmen Peningkatan Layanan Transportasi Umum dan Permohonan Maaf Atas Potensi Gangguan Sementara
Next: Investor Kembali Serbu Bitcoin, Potensi Tembus Rp1,8 M Semakin Nyata?

Related Stories

codeimg-54
  • Sosial Ekobis

Layanan Tetap Prima di Libur Paskah, JTT Siaga di Seluruh Ruas Trans Jawa

Mandar News 04/04/2026
codeimg-53
  • Sosial Ekobis

Di Balik Khusyuknya Semana Santa, Polda NTT Turunkan 3.227 Personel untuk Menjaga dengan Sepenuh Hati

Mandar News 04/04/2026
codeimg-52
  • Sosial Ekobis

KAI Daop 2 Bandung Catat Okupansi Angkutan Lebaran 2026 Melebihi 1% dari Program, Meningkat 5% dari Tahun Lalu, dengan Relasi Favorit Didominasi Tujuan Jakarta dan Jawa Tengah

Mandar News 04/04/2026
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (46) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (39) majene (1368) Malunda (48) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (268) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (90) sulbar (1381) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d