Skip to content
10/02/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Utamakan Keselamatan dan Pelayanan, Jajaran Direksi KAI Pastikan Kesiapan Mudik Lebaran 2026 di wilayah Daop 2 Bandung
  • Sosial Ekobis

Utamakan Keselamatan dan Pelayanan, Jajaran Direksi KAI Pastikan Kesiapan Mudik Lebaran 2026 di wilayah Daop 2 Bandung

Mandar News 10/02/2026

Share this:

  • Twitter
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
codeimg-181

Bandung (Jawa Barat), 10 Februari 2026 – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung memastikan kesiapan penuh dalam melayani masyarakat pada Mudik Lebaran 2026 dengan mengedepankan keselamatan perjalanan dan kualitas pelayanan. Seluruh elemen operasional disiapkan secara optimal untuk menjamin perjalanan kereta api yang aman, nyaman, dan andal.

Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kegiatan inspeksi langsung oleh jajaran Direksi PT KAI bersama stakeholder terkait pada Selasa, 10 Februari 2026. Inspeksi dilakukan di wilayah kerja Daop 2 Bandung sebagai langkah memastikan kesiapan lintas dan fasilitas perkeretaapian menjelang masa angkutan Lebaran.

Inspeksi ini difokuskan terhadap kondisi prasarana di wilayah Daop 2 Bandung. Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh terkait kondisi rel, jembatan, wesel, sistem persinyalan, serta fasilitas pendukung lainnya guna memastikan seluruh infrastruktur berfungsi sesuai standar keselamatan.

Selain prasarana, kesiapan sarana dan sumber daya manusia juga menjadi perhatian utama. Awak kereta, petugas operasional, serta petugas pelayanan di stasiun dipastikan siap bertugas dengan mengedepankan disiplin keselamatan dan pelayanan prima kepada pelanggan.

Kegiatan inspeksi ini menjadi bagian dari langkah antisipatif KAI dalam meminimalkan potensi gangguan operasional selama periode mudik dan balik Lebaran 2026 nanti. Setiap hasil pemeriksaan di lapangan langsung ditindaklanjuti agar perjalanan kereta api tetap berjalan aman dan lancar.

Manager Humasda KAI Daop 2 Bandung, Kuswardojo, menegaskan bahwa keselamatan merupakan fondasi utama layanan KAI. “KAI tidak menawar dalam hal keselamatan. Inspeksi bersama Direksi dan stakeholder ini memastikan seluruh aspek operasional siap melayani lonjakan penumpang pada Mudik Lebaran 2026,” tegasnya.

Kuswardojo menambahkan, peningkatan pelayanan juga terus dilakukan untuk memberikan pengalaman perjalanan yang lebih baik bagi pelanggan, mulai dari kesiapan fasilitas stasiun, ketepatan waktu keberangkatan dan kedatangan, hingga kehadiran petugas yang responsif dan informatif.

Dengan persiapan yang dilakukan sejak dini, KAI Daop 2 Bandung optimistis Angkutan Mudik Lebaran 2026 dapat terselenggara dengan aman dan tertib. KAI mengajak masyarakat untuk memilih kereta api sebagai moda transportasi mudik yang mengutamakan keselamatan, kenyamanan, dan kepastian pelayanan.

Press Release juga sudah tayang di VRITIMES

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Continue Reading

Previous: KAI Daop 9 Jember Gelar Diklap Refreshing PPKA, Perkuat Kompetensi Pengatur Perjalanan Kereta Api
Next: Hadapi Angkutan Lebaran 2026, KAI Daop 2 Bandung Siapkan Layanan dan Pengamanan Maksimal

Related Stories

codeimg-182
  • Sosial Ekobis

Hadapi Angkutan Lebaran 2026, KAI Daop 2 Bandung Siapkan Layanan dan Pengamanan Maksimal

Mandar News 10/02/2026
codeimg-180
  • Sosial Ekobis

KAI Daop 9 Jember Gelar Diklap Refreshing PPKA, Perkuat Kompetensi Pengatur Perjalanan Kereta Api

Mandar News 10/02/2026
codeimg-179
  • Sosial Ekobis

Spesial Ramadan KVB: Setiap Trading Berpeluang Dapat Hadiah Emas

Mandar News 10/02/2026
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (43) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) majene (1360) Malunda (47) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (265) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (89) sulbar (1376) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41) warga (39)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d