
Sosialisasi Ranperda Penanganan Stunting oleh Wakil Ketua DPRD Sulbar, Abdul Halim, di Desa Tumpiling, Kec. Wonomulyo, Polewali Mandar.
Polman, mandarnews.com – Wakil Ketua DPRD Sulawesi Barat, Abdul Halim, menggelar sosialisasi rancangan peraturan daerah (Ranperda) tentang “Penyelenggaraan Percepatan Penurunan Stunting” yang dilaksanakan di Desa Tumpuling, Kecamatan Wonomulyo, Polewali Mandar (Polman), Minggu, (27/08/2023).
Menurut Abdul Halim, Sosialisasi ini dilakukan untuk mempercepat masyarakata khususnya di wilayah konstituen memahami langkah Pemerintah Daerah dalam mempercepat penurunan stunting.
“Upaya Pemerintah Provinsi dan Daerah terus melakukan sinergi untuk percepatan penurunan stunting, tentu hal ini memerlukan partisippasi dari masyarakat sebagai objek nya,” kata Halim.

Dia juga meminta masyarakat untuk terus meningkatkan gaya hidup sehat, khususnya pada ibu hamil dan bayi. Sehingga angka stunting dapat segera ditangani.
“Untuk menghindari stunting tentu harus menerapkan hidup sehat terutama pada calon ibu dan bayi yang harus mendapatkan nutrisi yang cukup,” ujar Politisi PDI Perjuangan itu.
Berdasarkan data Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2022 Sulawesi Barat menduduki rangking 2 (dua) angka prevalensi Stunting di Sulbar sebesar 35%, angka itu meningkat dari tahun sebelumnya sebesar 33,8%.
Darurat stuntung itu membuat Wakil Presiden Ma`ruf Amin turun langsung ke Sulawesi Barat pada 23-24 Februari 2023 lalu.