Skip to content
18/01/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • WARABI MOCHI DI MATCHAYA: MANISNYA CERITA KECIL DARI JEPANG KE JAKARTA
  • Sosial Ekobis

WARABI MOCHI DI MATCHAYA: MANISNYA CERITA KECIL DARI JEPANG KE JAKARTA

Mandar News 22/04/2025

Share this:

  • Twitter
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
public

Jakarta, 22 April 2025 — Tak semua makanan datang dengan cerita. Tapi Warabi Mochi di Matchaya bukan sekadar camilan, ia adalah pengalaman yang lahir dari perjalanan, rasa, dan kerinduan akan momen-momen tenang.

Semuanya dimulai dari Jepang. Di sana, teh bukan hanya minuman, tapi cara hidup. Ada ketenangan dalam setiap langkah upacara minum teh, ada kesadaran dalam setiap tegukan. Dan di sanalah, pendiri Matchaya merasakan sesuatu yang ingin mereka bawa pulang: pengalaman yang penuh makna, namun tetap sederhana.

Sekarang, pengalaman itu bisa ditemukan di ASHTA District 8, lewat satu piring kecil Warabi Mochi.

LEMBUT. JIGGLY. LANGSUNG HABIS.

Warabi Mochi bukan jenis mochi yang biasanya kita kenal.

Alih-alih kenyal dan padat, ia terbuat dari tepung akar pakis, menciptakan tekstur yang ringan, jiggly, dan langsung lumer di mulut. Di Jepang, ini adalah kudapan musim panas yang menyegarkan. Di tangan Matchaya, Warabi Mochi dihadirkan dengan sentuhan khas Indonesia — lewat siraman gula aren yang manis dan dalam.

Tersedia dalam dua varian:

Matcha Warabi Mochi — dibalut bubuk Uji Matcha 8 yang earthy dan elegan

Kinako Warabi Mochi — ditaburi bubuk kedelai panggang yang gurih dan hangat

Setiap porsi hanya dibuat terbatas per hari — jadi jika kamu melihat tanda “sold out”, itu bukan trik marketing. Itu fakta.

Bukan Mochi Biasa

Meski Warabi Mochi sedang jadi bintang, Matchaya tetap dikenal lewat racikan teh-nya. Coba Koicha Milk, dengan matcha kental dan creamy yang penuh karakter, atau Uji Matcha Frappe yang dingin dan menyegarkan seperti liburan singkat ke Kyoto.

Setiap menu di Matchaya dibuat dengan niat. Dengan perhatian terhadap detail, dan rasa hormat terhadap tradisi. Tapi juga dengan keberanian untuk bermain rasa dan membawa hal baru ke meja.

Di tengah suasana tenang ASHTA, dengan cahaya natural dan arsitektur yang berseni, Matchaya menjadi tempat di mana jeda terasa istimewa.

Jadi, Mau Kejar Warabi Mochi?

Datang lebih awal. Duduk sebentar. Nikmati teh dan mochi. Dan biarkan momen sederhana ini membawa kamu sejenak keluar dari hiruk-pikuk hari. Temukan Matchaya di ASHTA District 8, SCBD, Jakarta. Lembut, manis, dan mungkin akan cepat habis — tapi rasa dan ceritanya akan tinggal lebih lama. Foto dapat diunduh di sini.

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Continue Reading

Previous: Ratusan Bayi Penyu Dilepasliarkan di Pantai Barane
Next: Antusias Masyarakat Meningkat, Ratusan Ribu Pelanggan Gunakan Kereta Api Selama Libur Panjang Paskah di Wilayah Daop 8 Surabaya

Related Stories

codeimg-137
  • Sosial Ekobis

Kementerian PU Bangun 66 Sumur Bor untuk Pastikan Pasokan Air Bersih Berkualitas bagi Korban Bencana di Sumatera

Mandar News 18/01/2026
codeimg-136
  • Sosial Ekobis

Kementerian PU Lakukan Penanganan Bencana Sumatera Lewat Skema Padat Karya untuk Pulihkan Ekonomi Warga

Mandar News 18/01/2026
codeimg-135
  • Sosial Ekobis

Banjir Meluas di Sejumlah Titik, KAI Daop 7 Madiun Mohon Maaf serta Informasikan Keterlambatan dan Pembatalan Sejumlah Perjalanan KA

Mandar News 18/01/2026
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (43) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) majene (1359) Malunda (47) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (52) polman (265) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (88) sulbar (1375) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41) warga (39)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d