
Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan. (Dok. Ist)
Mamuju, mandarnews.com – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dijadwalkan tiba di Mamuju besok Jumat, 17 Maret 2023 pukul 15.00 Wita menggunakan pesawat carter.
Zulkifli Hasan dijadwalkan melaksanakan pelantikan pada pengurus PAN Sulawesi Barat dan melakukan konsoliadsi internal untuk mengahdapi Pemilu serentak 2024.
Ketua Bappilu DPW PAN Sulawesi Barat, Munandar Wijaya Ramlan mengatakan sebanyak 300 kader PAN Sulawesi Barat akan menyambut rombongan ketua umum Sulkifli Hasan yang akan didampingi pengurus pusat.
Selain itu, sejumlah artis ibukota seperti Eko Patrio, Sigit Pornomo alias Pasha Ungu, Nathalie Holscher, dan bebizie fatlanay juga dijadwalkan ikut dalam rombongan itu.
“Besok Ketum Zulhas akan didampingi Anggota DPR RI Eko Patrio, Wakil Ketua DPP PAN Viva Yoga, Insyaallah Pasha dan Natahile Holscher dan Bebi.” kata Munandar Wijaya Ramlan, saat ditemui di Sekertariat PAN Sulbar, Jl Jendral Sudirman, Mamuju, Kamis (16/3/2023).

Sebelum membuka agenda internal PAn Sulbar, Menteri Perdangan itu terlebih dahulu dijadwalkan memberi kuliah umum di Universitas Muhammadiyah Mamuju (Unimaju), setelah mendarat di Mamuju.
“Kegiatan lainya ketum kita, akan kunjungan ke pasar dan acara jalan santai yang akan dihadiri ribuan masyarakat,” jelas Munandar.
Zulkifli Hasan juga dijadwalkan akan melakukan jalan santai yang bakal dihadiri ribuan masyarakat Mamuju.
“Kegiatan jalan santai ini bertajuk ‘Birukan Langit Indonesia’ yang bermakna kesehatan agar masyarakat Indonesia selalu tergerak untuk tetap hidup sehat. Selain pelantikan kita juga akan konsolidasikan pemenangan 2024, beliau ini akan memperjaeas kesiapan caleg-caleg di DPR-RI dan caleg-caleg DPRD provinsi kabupaten dan apa langkah-langkah menghadapi pemilu.”pungkasnya.