
Banjir. Hujan deras yang melanda Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene, Sulbar mengakibatkan banjir, Selasa 5 Desember 2017.
Majene, mandarnews.com – Akibat hujan deras yang melanda Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar) membuat Sungai Deking meluap, Selasa 5 Desember 2017 sekira pukul 16.00 wita.
“Tiba-tiba air meluap dari arah timur. Tapi memang hujan deras tadi,” kata salah satu warga, Rusdi.
Akibatnya, puluhan rumah di Banua, Kelurahan Malunda tergenang banjir setinggi lutut orang dewasa. Tak hanya itu, Jalan Trans Sulawesi yang melintas di daerah di daerah tersebut juga ikut tergenang.
Sehingga, kemacetan dari dua arah berlawanan dari arah Makassar – Mamuju maupun sebaliknya tak terhindarkan. Hingga berita ini diterbitkan, polisi, TNI dan warga setempat masih siaga di lokasi kejadian. (Busriadi)