Skip to content
21/05/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • BRI Percepat Akuisisi BRImo di Puspalad, Perluas Akses Tabungan dan Briguna
  • Sosial Ekobis

BRI Percepat Akuisisi BRImo di Puspalad, Perluas Akses Tabungan dan Briguna

Mandar News 12/10/2025 2 minutes read

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
public

Bank Rakyat Indonesia (BRI) terus memperkuat layanan digital dan akses keuangan inklusif melalui kegiatan percepatan akuisisi BRImo di lingkungan Pusat Peralatan TNI Angkatan Darat (Puspalad), Selasa (07/10). Acara ini juga dirangkaikan dengan sosialisasi produk tabungan dan pinjaman karyawan Briguna untuk mendukung kesejahteraan pegawai serta prajurit.

Dalam kegiatan ini, tim BRI memberikan pendampingan langsung kepada peserta untuk melakukan registrasi dan aktivasi aplikasi BRImo, sebuah platform perbankan digital yang menghadirkan kemudahan transaksi, mulai dari transfer dana, pembayaran tagihan, pembelian pulsa dan paket data, hingga top up dompet digital. Langkah ini diharapkan dapat mendorong percepatan transformasi digital di lingkungan Puspalad.

Selain fokus pada digitalisasi, BRI juga memperkenalkan produk tabungan yang memberikan fleksibilitas dan keamanan dalam pengelolaan dana, serta mendorong budaya menabung secara konsisten. Tidak kalah penting, sosialisasi juga mencakup produk Briguna, yaitu fasilitas kredit dengan mekanisme pembayaran melalui pemotongan gaji yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan, seperti pendidikan, kesehatan, renovasi rumah, hingga pengembangan usaha keluarga.

Perwakilan BRI menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari strategi retensi dan penguatan layanan keuangan untuk instansi strategis. “Kami ingin memastikan bahwa seluruh pegawai dan prajurit di lingkungan Puspalad dapat menikmati kemudahan akses layanan keuangan modern, baik melalui platform digital maupun produk pembiayaan yang aman dan transparan,” ujarnya.

Pimpinan Puspalad menyambut baik inisiatif BRI ini. Menurutnya, pemanfaatan BRImo dan akses produk tabungan maupun Briguna akan membantu meningkatkan literasi keuangan serta kesejahteraan anggota. “Kami berharap kerja sama ini dapat berjalan berkesinambungan dan memberi manfaat langsung bagi prajurit serta keluarga besar Puspalad,” ungkapnya.

Kegiatan diakhiri dengan sesi diskusi interaktif, di mana peserta menunjukkan antusiasme tinggi dengan mengajukan pertanyaan seputar fitur BRImo, prosedur pengajuan Briguna, serta tips pengelolaan keuangan yang efektif.

Melalui kegiatan ini, BRI kembali menegaskan komitmennya untuk menghadirkan layanan keuangan yang inklusif, modern, dan berdaya guna, sekaligus memperkuat sinergi dengan TNI Angkatan Darat dalam mendukung kesejahteraan anggota dan peningkatan kualitas layanan publik.

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Post navigation

Previous: BRI Dorong Percepatan Akuisisi BRImo di Kodam Jaya
Next: KAI Daop 8 Surabaya Mohon Maaf atas Ketidaknyamanan Selama Proses Peningkatan Layanan Face Recognition di Stasiun Surabaya Gubeng

Related Stories

codeimg-319
  • Sosial Ekobis

Muslim AI Companion dari Indonesia Dipakai di 160 Negara, Raih Investasi dari HASAN.VC

Mandar News 21/05/2026
codeimg-318
  • Sosial Ekobis

Mulai dari Stasiun Pasar Senen, KAI Daop 1 Jakarta Bangun Budaya Pilah Sampah Bersama Pelanggan

Mandar News 20/05/2026
codeimg-317
  • Sosial Ekobis

Bank Raya (AGRO) Menggelar RUPST 2026

Mandar News 20/05/2026
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (46) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (40) majene (1373) Malunda (49) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (270) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (90) sulbar (1386) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d