
Bupati Mamuju Sutinah Suhardi mencoba gerai Silincah Keren.
Mamuju, mandarnews.com – Bupati Mamuju Sutinah Suhardi me-launching layanan kesehatan berbasis sistem elektronik yang diberi nama Silincah Keren.
Menurut Bupati Mamuju, Layanan ini sesuai dengan perintah Menteri Kesehatan (Menkes) Nomor 24 tahun 2022 agar seluruh pelayanan kesehatan berbasis elektronik.
Silincah Keren dilaunching di Puskesmas Binanga bdan jadi basis pelayanan kesehatan elektronik pertama yang diluncurkan di Kabupaten Mamuju bahkan jadi yang pertama di Provinsi Sulawesi Barat.
Nantinya Silincah Keren akan membantu petugas medis untuk merekam setiap riwayat pasien yang berobat.
“Ini sesuai perintah Menkes telah kita laksanakan bahwa setiap layanan kesehatan harus berbasis elektronik, dan Mamuju yang pertama di Sulbar melaksanakan ini,” kata Sutinah.
Untuk itu, Dia berharap layanan basis elektronik ini secepatnya dapat diterapkan disejumlah Puskemas lain. Terutama pada Puskemas padat layanan dan telah terintegrasi internet.
“Kita harapkan Puskesmas padat seperti Kalukku, Simboro, dan Bambu segera bisa menerapkan ini,”terangnya.