
Gubernur Sulbar, ABM mengikuti Vidio Conference bersama KPK RI wilayah Sulawesi, Kamis 30 April 2020.
Mamuju, mandarnews.com – Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar berharap, Pemprov Sulbar terus mendapat bimbingan dan arahan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, dalam melakukan pencegahan korupsi di Sulbar.
Hal tersebut disampaikan, pada rapat koordinasi dan sosialisasi kegiatan program pencegahan korupsi terintegrasi 2020, bersama Koordinator Supervisi dan Pencegahan (Korsupgah) KPK RI Wilayah Sulawesi, melalui Video Conference, di ruang Oval lantai 3 Kantor Gubernur Sulbar Kamis, 30 April 2020.
“Sekiranya respon dan dukungan positif oleh pihak KPK dapat terus berkelanjutan dibawa bimbingan Adlinsyah Malik Nasution berserta jajaran, agar Sulbar secara umum dapat berkembang dengan baik, terkhusus dari segi pengelolaan keuangan dan Pendapatan Asli Daerah (PAD)”kata Ali Baal
Mengenai penanganan Covid-19, melalui kesempatan itu, Ali Baal menyatakan, untuk hal tersebut, dirinya telah menyampaikan kepada semua jajaran agar dapat mempedomani Surat Edaran (SE) KPK Nomor 8 Tahun 2020, yang mengatur pencegahan tindak pidana korupsi, terkait penggunaan anggaran pengadaan barang/jasa dalam rangka percepatan penanganan Covid-19.
“Hal ini sudah berjalan selama empat bulan hingga saat ini dan masih dalam batas normal,”ucap Ali Baal
Koordinator Supervisi dan Pencegahan (Korsupgah) KPK RI Wilayah Sulawesi, Adlinsyah Malik Nasution mengatakan, pada tubuh KPK telah terjadi peralihan kepengurusan dalam melakukan pendampingan, sehingga untuk wilayah Sulbar dirinya diminta memberikan amanah itu kepada Budi Waluya yang berasal dari Jawa Barat.
Meski demikian, Adlinsyah menyatakan, dirinya masih akan tetap fokus dan terus memberikan pendampingan pada Sulbar, sebab yang relatif paham dengan provinsi ke-33 ini adalah dirinya bersama timnya. Namun, dalam proses teknis akan banyak berhubungan langsung dengan Budi Waluya kedepannya.
“Saya dan tim atau teman-teman yang lama relatif paham dengan Sulbar, jadi stafetnya itu harus dilakukan dengan baik, sehingga tim yang baru akan bersama-sama melakukan koordinasi.” Pungkas Aldiansyah
Sementara itu, Koordinator Pencegahan (Korgah) KPK Wilayah V, Budi Waluya, turut mengamini pernyataan Adlinsyah Malik Nasution terkait amanah yang diberikan pada dirinya untuk melakukan pendampingan di Sulbar.
“Saat ini saya bersama tim telah ditugaskan untuk melakukan pendampingan di Wilayah Sulbar, dan tiga wilayah lainnya yang tergabung dalam Koorwil V yang sebelumnya dibimbing oleh Adlinsyah Malik Nasution,” ungkap Budi. (Sugiarto/Adv)