
Rapim KPU di Bogor. Sumber foto: kpu.go.id
Bogor – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia, Arief Budiman menyampaikan, kegiatan Rapat Pimpinan (Rapim) KPU Tahun 2020 sebagai bagian dari meneguhkan tekad semangat kebersamaan untuk membangun integritas dan profesionalitas KPU seluruh Indonesia. Hal ini terutama menyongsong penyelenggaraan Pemilihan Serentak 2020.
Pernyataan Arief tersebut disampaikan disela-sela kegiatan team building yang menjadi bagian dari kegiatan Rapim di Bogor, Rabu (12/2/2020).
Kegiatan ini dilaksanakan bersama antara unsur komisioner dan sekretariat, yaitu KPU RI dan KPU provinsi seluruh Indonesia.
“Hari ini momentum besar kita semua untuk kembali meneguhkan atas semua peristiwa yang terjadi pada kita agar bisa diambil hikmahnya. Mari kita teguhkan satu tekad bersama untuk membangun integritas dan profesionalitas,” ujar Arief.
Ia mengingatkan, semua persoalan tidak ada yang boleh melemahkan KPU sebagai penyelenggara pemilu dan pemilihan.
“Apapun itu tidak boleh memupus dan menutup inspirasi, kreasi, dan inovasi dalam penyelenggaraan pemilu dan pemilihan di seluruh Indonesia,” tutup Arief. (rilis KPU)
Editor: Ilma Amelia