
Mandarnews.com – Mantan Bupati Majene dua periode, Kalma Katta mendampingi anggota DPR RI daerah pemilihan (dapil) Sulawesi Barat (Sulbar) reses yang digelar di Hotel Dafina, Kabupaten Majene, Jumat 4 Agustus 2017.
Kader Partai Demokrat hadir dalam temu konstituen legislator pusat ini. Termasuk yang duduk di DPRD Majene, seperti Hajar Nuhung, Basri Mallilingan dan Idwar. Sejumlah masyarakat juga turut hadir dalam rangkaian reses Afzal Mahfuz di Sulbar ini.
- Baca kumpulan berita tentang : Muhammad Afzal Mahfuz
Dalam sambutannya, Kalma Katta mengapresiasi wakil rakyat Sulbar di Senayan tersebut. Menurutnya, pertemuan itu sangat penting untuk mengetahui peran anggota DPR RI sekaligus menyampaikan aspirasi dari kader maupun warga Majene.
Senada dengan Kalma, Basri Mallingan pun mengapresiasi dengan menyebut pertemuan itu sangat luar biasa. Pasalnya, sesuatu yang sangat langka anggota DPR RI dapil Sulbar mau menemui warga secara langsung untuk menyerap aspirasi.
“Ini sesuatu yang luar biasa. Tidak pernah ada anggota DPR RI mau begini. Kalau ini berkelanjutan, Insya Allah tahun 2019 terpilih kembali,” kata Basri.
Sementara itu, Afzal Mahfuz menyebutkan, pertemuan itu adalah momen untuk mendengar aspirasi rakyat Majene kemudian diperjuangkan di pusat. Sekaligus silaturrahmi dengan kader Demokrat untuk penguatan organisasi.
“Dan bisa saling bahu membahu supaya bisa mencapi hasil yang memuaskan kedepan,” kata Afzal.
Salah satu warga Ulumanda, Rahmat menyampaikan aspirasi kepada legislator pusat dalam pertemuan tersebut. Ia berharap campur tangan Afzal untuk memperjuangkan jalan yang menghubungkan Ulumanda – Aralle hingga kini masih rusak berat.
“Harapan kami sebagai warga Ulumanda agar jalan segera diperbaiki. Semoga bapak (Afzal) bisa luangkan waktu untuk hadir di wilayah kami,” harapnya.
Menjawab aspirasi tersebut, Afzal mengaku akan memperjuangkan aspirasi warga Ulumanda itu. Pihaknya akan mencari tahu lebih detail permasalahan tersebut dan berkoordinasi dengan Ketua DPRD Sulbar, Andi Mappangarra yang juga dari Partai Demokrat.
“Akan berkoordinasi dengan teman-teman dari Fraksi Demokrat di Majene dan DPRD Sulbar,” kata Afzal. (Adv)