Bupati dua periode Kabupaten Majene, Kalma Katta melakukan mutasi dan melantik pejabat struktural dilingkup pemerintahan kabupaten Majene, Senin (20/6/2016). Kalma Katta yang tinggal menghitung hari berakhir masa jabatannya tersebut melakukan mutasi pejabat eselon II, III dan IV di ruang pola kantor bupati.
Kalma Katta mengatakan, mutasi ini dilakukan karena sejumlah pejabat ada yang telah pensiun, meninggal dan pindah tempat dari Majene. Selain itu, pergeseran ini atas pertimbangan bupati terpilih.
"Mutasi ini atas pertimbangan bupati terpilih yang akan memanfaatkan sumber daya manusianya. Mutasi hari ini tidak ada yang dirugikan," kata Kalma Katta dalam sambutannya.
Dalam kegiatan pengambilan sumpah dan pelatikan pejabat baru tersebut dihadiri ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Pemkab Majene. Kalma Katta berharap, pejabat yang baru saja dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik.
Berikut daftar pengangkatan dalam jabatan struktural eselon II-B berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Majene nomor : 820/BK-DD/675/VI/2016 tertanggal Jum’at 17 Juni 2016, yaitu :
1. Andi Pawelloi, staf ahli bidang pendidikan dan sosial budaya menjadi asisten III bidang administrasi dan umum pada sekretariat daerah Majene.
2. Ichwanti, staf ahli bidang pertanian menjadi asisten II bidang pembangunan sekretariat daerah Majene.
3. Anwar Lazim, Kepala Dinas Pendidikan menjadi staf ahli bidang pendidikan dan sosial budaya sekretariat daerah Majene
4. drg. Nurwan Katta, staf Sekretariat daerah menjadi staf ahli bidang kesejahteraan masyarakat sekretariat daerah Majene.
5. Burhanuddin, kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menjadi kepala Dinas Pendidikan Majene
6. Andi Adlina Basharoe, staf ahli bidang ekonomi pembangunan keuangan menjadi Kepala Bappeda Majene.
7. Arifuddin jabatan lama asisten II bidang pembangunan sekretariat daerah Majene menjadi kepala Badan Keseimbangan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbangpol dan Linmas) Majene.
8. Mas’ud Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) menjadi Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Majene.
9. Aspul, Kepala Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menjadi Kepala Badan Satpol PP Majene.
10. Ramli, Kepala Dinas Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD) menjadi inspektur Inspektorat Majene
11. Muhammad Fauzi Zamawi, inspektur Inspektorat menjadi kepala DPKAD Majene.
12. Inindria, Kepala Dispenda menjadi kepala BPAD Majene.
Daftar pengangkatan dalam jabatan struktural eselon III-A berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Majene nomor : 820/BK-DD/676/VI/2016 tertanggal Jum’at 17 Juni 2016, yaitu :
1. Irhamnia Muis Mandra, Camat Tammero’do Sendana menjadi camat Sendana.
2. Azis Said, Camat Tubo Sendana menjadi Camat Pamboang.
3. Andi Asraf Tammalele, sekertaris camat Banggae Timur menjadi Camat Tubo Sendana.
4. Ahmadi, Sekertaris Dinas Perhubungan menjadi Camat Tammero’do sendana
5. Wahdania, sekretaris Badan Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (BPM dan PTSP) menjadi kabag organisasi dan kepegawaian sekretariat daerah Majene.
6. Hardi Yasin Kabag kerja sama menjadi Kabag Hukum sekretariat daerah Majene.
7. Radi, Kabag Hukum menjadi Kabag Kerja sama sekretariat daerah Majene.
8. Tasrif Darwis, sekertaris Dinas PU menjadi sekertaris Badan Satpoll PP.
9. Syamsiah, kabid pengawasan dan pengemmbangan Dispenda menjadi sekertaris Dinas Tata Ruang Pemukiman dan Kebersihan Majene.
10. Sedri, Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disosnakertrans) menjadi sekertaris DPKAD Majene.
11. Zainal Arifin, kabid dana perimbangan dan pelaporan Dispenda menjadi sekertaris BPM dan PTSP Majene.
12. Syamsul Atjo Camat Pamboang menjadi sekertaris Badan Kesbangpol dan Linmas Majene.
13. Syafri Bahuddin sekertaris Dispenda menjadi sekertaris Disosnakertrans Majene.
14. Iskandar Abatiran, Camat sendana menjadi sekertaris Dishub Majene.
15. Fathiyah, sekertaris DPKAD menjadi sekertaris Dispenda Majene.
16. Sitti Rusdia, sekertaris Dinas Kehutanan dan Perkebunan (Dishutubun) menjadi sekertaris Dinas PU Majene.
17. Andi Parawansyah, staf sekretariat daerah Majene menjadi sekertaris Dishutbun Majene.
18. Masri Mannan, pengawas sekolah pada dinas pendidikan menjadi sekertaris Dinas Pendidikan Majene.
19. Rita Kartina, Kabag Organisasi dan kepegawaian sekretariat daerah Majene menjadi sekertaris BPAD Majene.(Irwan)