
Situasi Sekretariat Timsel KPU Sulbar jelang pendaftaran ditutup.
Mamuju, mandarnews.com – Empat Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Barat periode 2018-2023 kembali tercatat dalam Pendaftaran bakal calon anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Barat yang berakhir, Selasa (21/2/2023) malam.
Nama-nama itu datang dari ketua KPU Sulbar Rustang, dan tiga anggota KPU Sulbar lainnya yakni, Farhanuddin, Sukmawati M Sila, dan Said Usman Umar turut menghiasi pendaftaran Bakal anggota KPU Sulbar periode 2023-2028.
Selain komisioner tingkat provinsi, pendaftaran juga ramai-ramai datang dari KPU tingkat kabupaten. setidaknya 19 nama tercatat telah mengumpulkan berkas pendaftaran di Sekretarian tim seleksi (Timsel) KPU Sulbar di Jl. Soekarno/Hatta, Mamuju.
Baca juga : Ditutup, Timsel Terima 62 Berkas Pendaftaran Bakal Anggota KPU Sulbar
Anggota Timsel KPU Sulbar, Robert Borrong di Sekretariat Timsel mengatakan, 50 nama bakal disaring dari 62 orang yang mengumpulkan berkas.
Selain validasi data, penilaian para pendaftar juga ditinjua dari pengalaman kepemiluan dan karya tulis.
“Kita lihat pengalaman kepemiluannya bagaimana dia terlibat dan apakah sudah ada karya tulis yang telah ada, itu yang akan jadi nilai plus dan pembeda pada tahap perangkingan nanti,” tutur Robert Borrong, Selasa (21/2/2023) malam.
Berikut nama-nama dari KPU Kabupaten Se-Sulawesi Barat yang mendaftar bakal anggota KPU Sulbar periode 2023-2028.
- Mamuju 3 nama(Asriani, Hamdan Dangkan, dan Ahmad Amran Nur),
- Polman 4 nama (Rudianto, Nurjanna, Andi Rannu, dan Munawir Arifin),
- Majene 5 nama (Arsalin Aras, Zulkarnaen, munawara, Andi Irjan, dan Munawir),
- Mamasa 4 nama (Joni, Limbong lele, Marthen, dan Sumarlin),
- Mamuju Tengah 2 (Muhdar dan Suryadi), dan
- Pasangkayu 1 nama (Syahran).
Reporter : Sugiarto