Skip to content
16/06/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Libur Tahun Baru Islam 1448 H, KAI Daop 2 Bandung Layani Lebih dari 13 Ribu Pelanggan
  • Sosial Ekobis

Libur Tahun Baru Islam 1448 H, KAI Daop 2 Bandung Layani Lebih dari 13 Ribu Pelanggan

Mandar News 16/06/2026 2 minutes read

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
codeimg-252

Info Daop 2 Bd

Selasa, 16 Juni 2026

Libur Tahun Baru Islam 1448 H, KAI Daop 2 Bandung Layani Lebih dari 13 Ribu Pelanggan

Bandung (Jawa Barat), 16 Juni 2026 – Momen libur akhir pekan yang dilanjutkan dengan libur nasional Tahun Baru Islam 1448 Hijriah dimanfaatkan masyarakat untuk melakukan perjalanan menggunakan kereta api. Hingga Selasa (16/6) siang, KAI Daop 2 Bandung mencatat sebanyak 13.222 pelanggan menggunakan kereta api dengan keberangkatan dari di wilayah Daop 2 Bandung.

Secara kumulatif, selama periode libur akhir pekan dan libur Tahun Baru Islam yang berlangsung mulai Jumat (12/6) hingga Selasa (16/6), jumlah pelanggan yang menggunakan kereta api dengan keberangakatan awal dari wilayah Daop 2 Bandung telah mencapai 77.907 pelanggan.

Jumlah tersebut melampaui kapasitas tempat duduk yang disediakan, yakni sebanyak 63.875 tempat duduk, sehingga tingkat okupansi mencapai 122 persen. Tingginya okupansi tersebut dimungkinkan karena adanya pola perjalanan penumpang naik dan turun di berbagai stasiun antara, sehingga satu tempat duduk dapat dimanfaatkan lebih dari satu pelanggan dalam relasi perjalanan yang berbeda.

Manager Humasda KAI Daop 2 Bandung, Kuswardojo, mengatakan bahwa tingginya minat masyarakat menggunakan transportasi kereta api pada periode libur ini menunjukkan bahwa kereta api masih menjadi pilihan utama karena menawarkan perjalanan yang aman, nyaman, tepat waktu, dan bebas dari kemacetan.

“KAI Daop 2 Bandung mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mempercayakan kereta api sebagai moda transportasi pilihan selama libur akhir pekan dan Tahun Baru Islam 1448 Hijriah. Tingginya jumlah pelanggan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus menghadirkan layanan yang andal dengan mengutamakan aspek keselamatan, keamanan, dan kenyamanan perjalanan,” ujar Kuswardojo.

Stasiun Bandung dan Stasiun Kiaracondong masih menjadi pusat mobilitas pelanggan di wilayah Daop 2 Bandung. Hingga siang hari ini, tercatat sebanyak 4.849 pelanggan berangkat dari Stasiun Bandung dan 2.359 pelanggan berangkat dari Stasiun Kiaracondong.

Sementara itu, selama periode Jumat (12/6) hingga Selasa (16/6), total pelanggan yang berangkat dari Stasiun Bandung mencapai 26.804 pelanggan, sedangkan Stasiun Kiaracondong melayani 13.827 pelanggan.

Selain menjadi stasiun keberangkatan utama, kedua stasiun tersebut juga masih menjadi tujuan kedatangan favorit para pelanggan yang datang ke Kota Bandung dan wilayah sekitarnya selama masa liburan. Total terdapat 28.682 pelanggan tiba di Stasiun Bandung dan 14.051 pelanggan tiba di Stasiun Kiaracondong.

Kuswardojo menambahkan, KAI Daop 2 Bandung terus memastikan seluruh operasional perjalanan kereta api berjalan dengan lancar melalui kesiapan sarana, prasarana, serta petugas di lapangan yang siaga memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan.

KAI Daop 2 Bandung berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan transportasi publik yang selamat, aman, nyaman, dan tepat waktu, sekaligus mendukung mobilitas masyarakat selama masa libur nasional maupun pada hari-hari pelayanan reguler.

Press Release juga sudah tayang di VRITIMES

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Post navigation

Previous: Dari Photobox ke Layar Bioskop, Reyno Anggoro dan Ekosistem Kreatif Bebaz Inc yang Terus Berkembang
Next: KazanForum 2026 Jadi Momentum UDM Perluas Kolaborasi Pendidikan Cybersecurity Global

Related Stories

codeimg-253
  • Sosial Ekobis

KazanForum 2026 Jadi Momentum UDM Perluas Kolaborasi Pendidikan Cybersecurity Global

Mandar News 16/06/2026
codeimg-251
  • Sosial Ekobis

Dari Photobox ke Layar Bioskop, Reyno Anggoro dan Ekosistem Kreatif Bebaz Inc yang Terus Berkembang

Mandar News 16/06/2026
codeimg-250
  • Sosial Ekobis

Peringati Hari Buruh Nasional, Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV Regional VI Berikan Apresiasi kepada Pekerja di Kota Langsa

Mandar News 16/06/2026
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (46) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (40) majene (1379) Malunda (50) mamasa (449) mamuju (250) mandar (224) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (115) pemprov sulbar (63) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (270) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (58) Sosialisasi (49) sulawesi barat (90) sulbar (1393) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d