
Polman, mandarnews.com – Macet Parah di Depan Pasar Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar. Nyaris berjam-jam terjadi kemacetan parah itu di jalan Poros Majene Makassar, tepatnya di Pasar campalagian.
Hal ini dipicu oleh adanya pasar terakhir di bulan Ramadhan di wilayah Campalagian, di mana warga berbondong-bondong membeli kebutuhan untuk hari lebaran idul fitri nanti.
Pasar Campalagian yang terletak tepat di jalan poros cukup mengganggu arus lalu lintas baik dari arah Makassar Majene maupun sebaliknya. Antrian kendaraan mengular mulai dari batas desa Kenje, masjid Raya campalagian sampai ujung jembatan campalagian yang jaraknya kurang lebih satu kilometer.
Rata-rata kendaraan yang melintas dalam satu kilometer jalan yang ditempuh tersebut menghabiskan lebih satu jam.
Dalam pantauan Mandar News kemacetan ini juga terjadi karena tidak adanya petugas pengatur lalu lintas, mobil penumpang seenaknya menaikturunkan penumpang di tengah kemacetan, kendaraan roda dua dan bendi seenaknya menyalip kendaraan didepannya.

Ada juga mobil penumpang parkir dipinggir jalan, warga juga berjalan seenaknya seakan berada diruang tamu rumahnya, sehingga jalanan terasa makin sempit dan sulit dilalui.

Sementara di Pos pelayanan Ramadhan yang terletak dibagian tengah pasar nampak beberapa petugasnya sedang duduk santai tidak terpengaruh oleh suasana macet parah yang sedang berlangsung.
Kemacetan sedikit terurai di sisi jalan yang sebelahnya. Setelah diselidiki kenapa kemacetan di bagian sebelah tidak separah sebelumnya, jawabannya ada petugas Patmor bersenjata lengkap yang kebetulan lewat berinisiatif mengatur arus lalu lintas . (Rizaldy)