
Majene, mandarnews.com – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Majene memusatkan pelaksanaan salat Idul Adha 1443 Hijriah di Lapangan Prasamya Majene, Sabtu (9/7).
Hal ini disampaikan oleh Sekretaris PDM Kabupaten Majene Muslim AT bahwa berdasarkan maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah Nomor : 01/MLM/1.0/E/2022 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Zulhijah 1443 H, Hari Arafah jatuh pada 9 Zulhijjah atau Jumat (8/7) sedangkan Idul Adha jatuh pada 10 Zulhijjah atau Sabtu (9/7). Rangkaian salat akan dimulai pukul 06.30 WITA.
“Insya Allah besok PDM, unsur perserikatan, dan simpatisan akan melaksanakan salat Idul Adha 1443 H dipusatkan di Stadion Prasamya Majene,” jelas Muslim AT.
Selain itu, ada empat titik pelaksanaan salat Idul Adha yang dilaksanakan Pimpinan Cabang Muhammadiyah, yaitu di Kelurahan Tande, Pamboang, Malunda dan dua titik di Kecamatan Tammero’do.
Muslim AT berharap, kendati ada perbedaan waktu pelaksanaan salat Idul Adha, tetapi umat Islam harus melihat ini sebagai rahmat dan bijaksana dalam menyikapi.
“Kendati ada perbedaan waktu pelaksanaan salat Idul Adha, tetapi ini semua rahmat bagi kita, sebagai umat Islam yang begitu kaya harus bijaksana menyikapi beberapa perbedaan,” harap Muslim AT.
Sedangkan penyembelihan hewan kurban PDM Majene dan Aisyiyah bekerjasama dengan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Amanah Aisyiyah dan akan dipusatkan di pelataran LKSA.
Mewakili PDM Kabupaten Majene, Muslim AT mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha, semoga amal ibadah semuanya diterima oleh Allah SWT. (Mutawakkir/rls)
Editor: Ilma Amelia