Mubes BEM FKIP Unsulbar ke-V.
Majene, mandarnews.com – Musyawarah Besar (Mubes) Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (BEM FKIP) Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) ke-V berhasil dilaksanakan.
Kegiatan yang dimulai pada 17 September 2024 ini dihadiri oleh mahasiswa FKIP Unsulbar serta perwakilan dari masing-masing Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).
Proses musyawarah sempat tertunda beberapa hari oleh presidium sidang untuk memberikan waktu bagi mahasiswa menyelesaikan Ujian Akhir Semester (UAS). Namun, musyawarah kembali dilanjutkan pada Desember 2024 untuk menentukan bakal calon Ketua dan Wakil Ketua BEM FKIP Unsulbar.
Pada 3 Januari 2025, panitia pelaksana bersama steering committee menetapkan satu pasangan calon. Fathul Mubin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua BEM FKIP, didampingi Irfan sebagai Wakil Ketua untuk periode 2025-2026.
Demisioner Ketua BEM FKIP, Suriani, menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus baru. Ia berharap kepemimpinan baru ini dapat membawa kemajuan organisasi.
“Semoga Ketua dan Wakil Ketua BEM FKIP yang baru dapat membawa perubahan positif, bersinergi dengan seluruh HMJ, dan memperkuat hubungan dengan fakultas,” ujar Suriani.
Harapan dan Pesan Ketua Terpilih
Fathul Mubin menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mendukungnya. Ia juga mengajak seluruh mahasiswa FKIP untuk bersatu demi keberhasilan bersama.
“Saya memahami bahwa proses pemilihan tidak lepas dari dinamika. Namun, saya mengajak seluruh mahasiswa BEM FKIP untuk melapangkan dada menerima hasil mubes ini,” kata Fathul.
Ia menegaskan bahwa amanah yang diembannya memerlukan kerja sama dari semua pihak.
“Terpilihnya saya adalah kemenangan bersama. Jabatan ini tidak akan berarti tanpa kolaborasi dan semangat teman-teman untuk membawa BEM FKIP menjadi lebih baik. Mari kita sukseskan kepengurusan ini demi masa depan organisasi yang lebih cerah,” tutupnya. (Ptr/rls)