Skip to content
28/04/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Rayakan Imlek 2577 Kongzili, KAI Daop 9 Jember Hadirkan Barongsai di Jember dan Banyuwangi
  • Sosial Ekobis

Rayakan Imlek 2577 Kongzili, KAI Daop 9 Jember Hadirkan Barongsai di Jember dan Banyuwangi

Mandar News 19/02/2026 2 minutes read

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
codeimg-325

Memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang jatuh pada Selasa (17/2), PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 9 Jember menggelar atraksi Barongsai serentak di dua titik utama, yakni Stasiun Jember dan Stasiun Banyuwangi Kota. Pertunjukan ini menjadi kejutan spesial bagi para penumpang di tengah momen arus balik libur panjang.

Jember, 17 Februari 2026 – Memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang jatuh pada Selasa (17/2), PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 9 Jember menggelar atraksi Barongsai serentak di dua titik utama, yakni Stasiun Jember dan Stasiun Banyuwangi Kota. Pertunjukan ini menjadi kejutan spesial bagi para penumpang di tengah momen arus balik libur panjang.

Tak hanya menyuguhkan atraksi budaya, KAI Daop 9 Jember juga membangun kedekatan dengan pelanggan melalui aksi “Sapa Pelanggan”. Dalam kegiatan ini, petugas membagikan souvenir secara acak kepada penumpang di stasiun, serta memberikan hidangan dimsum dan minuman gratis khusus bagi para penumpang KA Logawa.

Vice President Daerah Operasi 9 Jember, Hengky Prasetyo, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya KAI untuk memberikan nilai tambah (experience) bagi pengguna jasa kereta api.

“Kami ingin menciptakan suasana kekeluargaan dan kebersamaan dengan para pelanggan di momentum Imlek ini. Kehadiran Barongsai, dekorasi tematik, hingga frontliner yang mengenakan pakaian khas Tionghoa di Stasiun Jember dan Banyuwangi Kota adalah bentuk komitmen kami dalam menghadirkan pelayanan yang lebih dari sekadar transportasi,” ujar Hengky Prasetyo.

Sejalan dengan kemeriahan di stasiun, animo masyarakat untuk menggunakan layanan kereta api pada hari terakhir libur panjang ini terpantau sangat tinggi. Hingga Selasa (17/2) petang, jumlah penumpang yang berangkat dari wilayah Daop 9 Jember telah mencapai 10.500 orang. Angka ini diprediksi akan terus bertambah mengingat masih adanya jadwal keberangkatan kereta api hingga malam hari.

Secara keseluruhan, selama periode libur panjang Imlek (13-17 Februari 2026), KAI Daop 9 Jember mencatat tren volume penumpang yang positif:

Total Penumpang Berangkat: Mencapai kurang lebih 54.000 orang.

Total Penumpang Tiba: Mencapai kurang lebih 55.000 orang.

“Peningkatan volume penumpang ini kami imbangi dengan kesiapan personel dan fasilitas untuk memastikan seluruh pelanggan dapat terlayani dengan baik, aman, dan lancar,” tambah Hengky.

KAI Daop 9 Jember menegaskan bahwa inovasi pelayanan seperti ini akan terus dilakukan untuk menciptakan pengalaman perjalanan yang berkesan.

“Kami berkomitmen untuk terus memberikan layanan terbaik dengan mengedepankan keamanan, kenyamanan, maupun inovasi pelayanan untuk menghadirkan kebahagiaan dan keceriaan guna memberikan pelayanan tak terlupakan bagi masyarakat,” tutup Hengky.

Press Release juga sudah tayang di VRITIMES

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Post navigation

Previous: Eksim pada Bayi: Apa Penyebabnya dan Skincare Apa yang Aman Digunakan?
Next: HSB Investasi Perjelas Standar Usia Trading Demi Perlindungan Nasabah Muda

Related Stories

codeimg-486
  • Sosial Ekobis

Hasil Kuartal I-2026, Krakatau Steel (KRAS) Fokus pada Efisiensi dan Keberlanjutan

Mandar News 27/04/2026
codeimg-485
  • Sosial Ekobis

Bin Zayed International Jajaki Investasi Air Bersih Jakarta, PAM JAYA Tegaskan Kolaborasi untuk Percepatan Layanan 100 Persen

Mandar News 27/04/2026
codeimg-484
  • Sosial Ekobis

Masih Maraknya Pinjol Ilegal, Adapundi Berikan Literasi dan Inklusi Keuangan pada Mahasiswa dan UMKM di Bali

Mandar News 27/04/2026
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (46) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (40) majene (1371) Malunda (49) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (268) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (90) sulbar (1383) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d