
Wisuda STAI AL Azhary Mamuju di Hotel Maleo.
Mamuju, mandarnews.com – Sebanyak 90 orang wisudawan/wisudawati Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) AL Azhary Mamuju mengikuti prosesi wisuda program sarjana (S1) ke-14 periode tahun akademik 2022/2023 Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Hukum Islam (HKI) di Hotel Maleo Mamuju, Senin (6/3).
Dalam sambutannya, Ketua Dewan Pembina Yayasan Pembinaan Insan Al-Azhar (YAPIZ-M) Mamuju Dr. KH. Mahyuddin, SH., M.Ag mengucapkan selamat kepada seluruh peserta wisuda.
“Rasa syukur atas kehadiran 90 orang pendekar intelektual yang diharapkan dapat mengguncangkan Mamuju dengan prestasi yg dicapainya,“ kata Dr. KH. Mahyuddin.
Doktor jebolan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar itu berharap, wisudawan dapat hadir sebagai generasi yang islami yang dapat mengaplikasikan ilmu dimana pun berada.
“Serta tidak melupakan jasa-jasa para guru, dosen, dan orang tua yang mengantarkan ke titik pencapaian sarjana yang memiliki daya saing yang mumpuni,” ujar Dr. KH. Mahyuddin.
Sementara itu, Bupati Mamuju Sutinah Suhardi mengapresiasi pencapaian prestasi STAI Al Azhary Mamuju.
Menurut Sutinah, STAI Al Azhary selama ini mampu mencetak lulusan yang mempunyai kemampuan akademis yang mumpuni serta pemahaman agama yang baik.
“Semoga ke depan sekolah tinggi ini akan selalu berkembang dan terus konsisten menjadi wadah dalam mendidik generasi yang memiliki intelektualitas yang bagus dan akan memberi warna dalam masyarakat,” tutur Sutinah.
Dari 90 wisudawan, nilai terbaik program studi PAI diraih oleh Misrah dengan IPK 3,90 dan Ade Faradita IPK 3,87 serta program studi HKI diraih oleh Sangnging dengan IPK 3,67 dan Nurbaya IPK 3,63.