Skip to content
04/06/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • WSBP Bangun Fasilitas Praktikum dan Riset Berkualitas di Ternate
  • Sosial Ekobis

WSBP Bangun Fasilitas Praktikum dan Riset Berkualitas di Ternate

Mandar News 04/06/2026 2 minutes read

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
codeimg-58

Jakarta, Juni 2026 – PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) tengah mengerjakan proyek pembangunan Gedung Laboratorium Terpadu Universitas Khairun, Ternate. Proyek ini akan menghadirkan fasilitas pendidikan yang lebih representatif, khususnya bagi mahasiswa dan civitas akademika Universitas Khairun dalam menunjang kegiatan akademik dan riset.

Dalam proyek ini, WSBP melalui kerja sama operasi (KSO) bersama PT Diatasa Jaya Mandiri (DJM) bertanggung jawab atas seluruh lingkup pekerjaan konstruksi yang mencakup tahap persiapan,

pekerjaan tanah, struktur, arsitektur, hingga Mechanical, Electrical and Plumbing (MEP) yang menjadi bagian penting dalam menunjang operasional bangunan laboratorium modern.

Gedung Laboratorium Terpadu ini memiliki lima lantai yang dirancang untuk mendukung berbagai kegiatan akademik dan riset secara terintegrasi. Fasilitas yang akan dihadirkan mencakup berbagai laboratorium, mulai dari kedokteran, pertanian, hingga multimedia dan desain, serta ruang penunjang seperti ruang seminar dan fasilitas pendukung lainnya.

“Kami memastikan setiap tahapan pembangunan dilaksanakan dengan perencanaan yang matang

serta pengendalian kualitas yang baik, sehingga proses konstruksi dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan bangunan sesuai dengan yang direncanakan,” ujar Fandy Dewanto, Kepala Divisi Corporate Secretary WSBP.

Gedung Laboratorium Terpadu Universitas Khairun Ternate diharapkan dapat memberi dukungan fasilitas yang lebih memadai bagi mahasiswa Universitas Khairun Ternate dalam menunjang kegiatan

praktikum dan risetnya. Keberadaan laboratorium yang terintegrasi juga menjadi elemen penting dalam mendorong pengembangan inovasi serta peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan Universitas Khairun.

“Fasilitas laboratorium memiliki peran penting dalam menunjang kegiatan praktikum dan riset. Oleh karena itu, melalui pengalaman yang kami miliki, WSBP berupaya menghadirkan bangunan yang tidak hanya memenuhi standar teknis, tetapi juga mampu menjawab kebutuhan pengguna secara tepat,”

tambahnya.

Sejumlah fasilitas pendidikan terbaik tersebar di Indonesia telah dibangun WSBP dengan kokoh, di antaranya adalah gedung Laboratorium beserta Mess Kadet Universitas Pertahanan di Sentul, gedung

kampus Universitas Persatuan Islam (UNIPI) PERSIS di Bandung, gedung kampus Politeknik Negeri Madura (POLTERA), serta gedung Laboratorium Smart System and Integrated Technologies (L-SSIT) Universitas Udayana Bali yang saat ini tengah berjalan.

Proyek ini menjadi bagian dari upaya WSBP dalam memperkuat perannya sebagai penyedia jasa konstruksi yang terpercaya. WSBP juga berkomitmen untuk menjalankan setiap proyek dengan mengedepankan prinsip tata kelola perusahaan yang baik serta memastikan pekerjaan dilakukan secara efektif, efisien, dan sesuai standar kualitas guna memberikan manfaat yang berkelanjutan.

Press Release juga sudah tayang di VRITIMES

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Post navigation

Previous: KAI Daop 2 Bandung Sampaikan Terima Kasih kepada Pelanggan, Libur Panjang Idul Adha 2026 Layani Lebih dari 130 Ribu Penumpang
Next: Perluas Jangkauan Layanan TIC, SUCOFINDO Resmikan Kantor Pemasaran di Aceh

Related Stories

codeimg-59
  • Sosial Ekobis

Perluas Jangkauan Layanan TIC, SUCOFINDO Resmikan Kantor Pemasaran di Aceh

Mandar News 04/06/2026
codeimg-57
  • Sosial Ekobis

KAI Daop 2 Bandung Sampaikan Terima Kasih kepada Pelanggan, Libur Panjang Idul Adha 2026 Layani Lebih dari 130 Ribu Penumpang

Mandar News 04/06/2026
codeimg-56
  • Sosial Ekobis

Harga Emas Berpeluang Menguat, Sinyal Rebound Kian Terlihat

Mandar News 04/06/2026
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (46) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (40) majene (1376) Malunda (49) mamasa (449) mamuju (250) mandar (224) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (270) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (58) Sosialisasi (49) sulawesi barat (90) sulbar (1389) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d