Skip to content
27/06/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Wujudkan Lingkungan yang Lebih Hijau dan Berkelanjutan, PT Jasamarga Tollroad Maintenance Tanam 3.800 Pohon di Jakarta dan Karawang
  • Sosial Ekobis

Wujudkan Lingkungan yang Lebih Hijau dan Berkelanjutan, PT Jasamarga Tollroad Maintenance Tanam 3.800 Pohon di Jakarta dan Karawang

Mandar News 27/06/2026 3 minutes read

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
codeimg-452

Jakarta, 26 Juni 2026 – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup sekaligus menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-38, PT Jasamarga Tollroad Maintenance (PT JMTM) melaksanakan program penghijauan melalui penanaman 3.800 pohon sebagai bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Perusahaan.

Program penghijauan tersebut dilaksanakan di dua lokasi pada waktu yang berbeda. Pada Kamis, 25 Juni 2026, PT JMTM melaksanakan penanaman 3.700 pohon mangrove di Kawasan Hutan Lindung Angke Kapuk, Jakarta Utara. Kegiatan ini dihadiri oleh Perwakilan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Pengelola Hutan Mangrove Angke Kapuk Bapak Sunarmin, S.Ap., Komisaris PT JMTM Bapak Agustin Lumban Gaol, Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT JMTM Bapak Dadan Waradia, perwakilan General Manager dan Coordinator Area Jabodetabek, serta seluruh insan PT JMTM.

Selanjutnya, pada Jumat, 26 Juni 2026, PT JMTM melaksanakan penanaman 100 pohon Glodokan Tiang di kawasan Asphalt Mixing Plant (AMP) Karawang. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Direktur Proyek Konstruksi dan Pengembangan Bisnis PT JMTM, Ibu Linda Pakpahan, bersama jajaran manajemen serta insan PT JMTM. Dengan total 3.800 pohon yang ditanam di dua lokasi, kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Lingkungan Hidup sekaligus menyambut HUT ke-38 PT JMTM, serta mencerminkan upaya Perusahaan dalam mendukung pelestarian lingkungan dan pembangunan yang berkelanjutan.

Penanaman mangrove di Kawasan Hutan Lindung Angke Kapuk merupakan bentuk kepedulian PT JMTM dalam mendukung rehabilitasi kawasan pesisir. Selain berfungsi sebagai benteng alami untuk mencegah abrasi, hutan mangrove juga berperan penting dalam menyerap emisi karbon, menjaga kualitas lingkungan pesisir, serta menjadi habitat bagi berbagai jenis flora dan fauna.

Sementara itu, penanaman pohon Glodokan Tiang di kawasan AMP Karawang bertujuan meningkatkan kualitas lingkungan di area operasional Perusahaan. Pohon Glodokan Tiang dipilih karena memiliki kemampuan menyerap polusi udara, menghasilkan oksigen, serta memberikan keteduhan sehingga dapat menciptakan lingkungan kerja yang lebih hijau, sehat, dan nyaman.

Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT JMTM, Dadan Waradia, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan penanaman pohon merupakan salah satu wujud kepedulian PT JMTM terhadap kelestarian lingkungan sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat dan generasi mendatang.

“Penanaman total 3.800 pohon ini menjadi simbol semangat PT JMTM yang memasuki usia ke-38 sekaligus wujud nyata kepedulian Perusahaan terhadap kelestarian lingkungan. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan manfaat ekologis yang berkelanjutan, baik melalui rehabilitasi kawasan pesisir maupun penghijauan kawasan operasional Perusahaan. Kami juga mengajak seluruh insan PT JMTM untuk terus berpartisipasi aktif dalam menjaga lingkungan demi keberlanjutan generasi mendatang,” ujar Dadan.

Pada kegiatan penanaman di AMP Karawang, Direktur Proyek Konstruksi dan Pengembangan Bisnis PT JMTM, Linda Pakpahan, menyampaikan bahwa penghijauan di lingkungan operasional Perusahaan merupakan salah satu langkah strategis dalam mendukung keberlanjutan bisnis.

“Penanaman 100 pohon Glodokan Tiang di kawasan AMP Karawang merupakan wujud nyata upaya PT JMTM dalam menciptakan lingkungan kerja yang lebih hijau dan nyaman. Kami berharap langkah sederhana ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan sekaligus memperkuat budaya Perusahaan yang peduli terhadap kelestarian alam,” ujar Linda.

Kedua kegiatan penghijauan tersebut diawali dengan penanaman simbolis oleh jajaran Direksi dan para tamu undangan, kemudian dilanjutkan dengan penanaman bersama oleh seluruh peserta. Semangat kolaborasi dan gotong royong yang ditunjukkan dalam kegiatan ini menjadi cerminan komitmen PT JMTM dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui aksi nyata.

Melalui program penanaman 3.800 pohon ini, PT JMTM berharap dapat memberikan kontribusi nyata terhadap rehabilitasi kawasan pesisir, meningkatkan kualitas lingkungan di kawasan operasional Perusahaan, mendukung penyerapan karbon, serta memperkuat peran Perusahaan dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Sebagai anak usaha Jasa Marga Group yang bergerak di bidang preservasi jalan tol, PT JMTM senantiasa mengedepankan prinsip keberlanjutan dalam menjalankan kegiatan usaha, memberikan nilai tambah bagi para pemangku kepentingan, serta mendukung terciptanya lingkungan yang lebih hijau dan lestari.

Press Release juga sudah tayang di VRITIMES

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Post navigation

Previous: Godrej Consumer Products Dorong Kolaborasi Lintas Ekosistem untuk Perkuat Dampak Keberlanjutan

Related Stories

codeimg-451
  • Sosial Ekobis

Godrej Consumer Products Dorong Kolaborasi Lintas Ekosistem untuk Perkuat Dampak Keberlanjutan

Mandar News 27/06/2026
codeimg-450
  • Sosial Ekobis

PTPN Group Perkuat Upaya Pencegahan Stunting melalui Program Rumah dan Jamban Sehat di Sergai

Mandar News 26/06/2026
codeimg-449
  • Sosial Ekobis

Bank Raya Dorong Mahasiswa dan UMKM Lebih Produktif lewat Pemanfaatan Bank Digital

Mandar News 26/06/2026
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (46) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (40) majene (1380) Malunda (50) mamasa (449) mamuju (250) mandar (224) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (115) pemprov sulbar (63) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (270) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (58) Sosialisasi (49) sulawesi barat (90) sulbar (1393) TMMD (56) Unsulbar (66) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d