Skip to content
23/06/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • BRI Sudirman Semanggi Gelar Sosialisasi BRIGuna Prapurna dan Purna bagi Personel TNI AL Mintoharjo Menjelang Masa Pensiun
  • Sosial Ekobis

BRI Sudirman Semanggi Gelar Sosialisasi BRIGuna Prapurna dan Purna bagi Personel TNI AL Mintoharjo Menjelang Masa Pensiun

Mandar News 23/06/2026 2 minutes read

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
codeimg-368

Sebagai bentuk komitmen dalam memberikan solusi keuangan bagi para pekerja yang akan memasuki masa purna tugas, BRI Sudirman Semanggi menggelar kegiatan sosialisasi produk BRIGuna Prapurna dan BRIGuna Purna kepada personel TNI Angkatan Laut (TNI AL) Mintoharjo yang akan memasuki masa pensiun.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai berbagai pilihan layanan dan fasilitas pembiayaan yang dapat dimanfaatkan oleh personel TNI AL dalam mempersiapkan masa pensiun secara lebih matang dan terencana. Dalam kesempatan tersebut, tim BRI Sudirman Semanggi memaparkan manfaat, fitur, persyaratan, serta mekanisme pengajuan produk BRIGuna Prapurna dan BRIGuna Purna yang dirancang untuk mendukung kebutuhan finansial nasabah menjelang maupun setelah memasuki masa pensiun.

Selain memperkenalkan produk pembiayaan, BRI juga memberikan edukasi mengenai pentingnya perencanaan keuangan jangka panjang, pengelolaan dana pensiun, serta strategi menjaga stabilitas keuangan setelah berakhirnya masa dinas aktif. Materi yang disampaikan diharapkan dapat membantu peserta dalam mempersiapkan transisi menuju masa pensiun dengan lebih nyaman dan produktif.

Para peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi selama kegiatan berlangsung. Hal ini terlihat dari aktifnya sesi diskusi dan tanya jawab yang membahas berbagai aspek terkait kebutuhan finansial menjelang pensiun, termasuk peluang pemanfaatan fasilitas pembiayaan untuk mendukung rencana usaha, kebutuhan keluarga, maupun pengelolaan aset di masa depan.

Pimpinan BRI Sudirman Semanggi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya BRI untuk terus memberikan layanan yang relevan dan bernilai tambah bagi para calon pensiunan, khususnya anggota TNI AL yang telah mengabdikan diri kepada bangsa dan negara. Melalui sosialisasi ini, BRI berharap dapat menjadi mitra keuangan terpercaya yang mendampingi nasabah dalam merencanakan masa pensiun yang lebih sejahtera.

Melalui sinergi yang terjalin dengan TNI AL Mintoharjo, BRI Sudirman Semanggi berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan perbankan dan solusi finansial yang sesuai dengan kebutuhan nasabah, sekaligus mendukung peningkatan literasi keuangan bagi para personel yang akan memasuki masa purna tugas.

Press Release juga sudah tayang di VRITIMES

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Post navigation

Previous: BRI Sudirman Semanggi Gelar Sosialisasi BRIGuna Prapurna dan Purna bagi Pegawai DPR RI Menjelang Masa Pensiun
Next: Peluang Karier Remote Meningkat, KVA Perkuat Skill Talenta Indonesia

Related Stories

codeimg-379
  • Sosial Ekobis

Neraca Dagang Surplus, Arus Logistik Nasional Terus Bergerak

Mandar News 23/06/2026
codeimg-378
  • Sosial Ekobis

BRI Region 6 Berkolaborasi dengan YBM BRI Jakarta Berbagi Kebahagiaan melalui Santunan Anak Yatim Piatu di Bulan Muharam

Mandar News 23/06/2026
codeimg-376
  • Sosial Ekobis

BRI Finance Salurkan Bantuan Sembako bagi Warga Terdampak Gempa di Desa Kamarora Atas, Kabupaten Sigi

Mandar News 23/06/2026
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (46) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (40) majene (1379) Malunda (50) mamasa (449) mamuju (250) mandar (224) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (115) pemprov sulbar (63) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (270) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (58) Sosialisasi (49) sulawesi barat (90) sulbar (1393) TMMD (56) Unsulbar (66) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d