
Upacara kenaikan pangkat oleh personel Polres Majene yang digelar di Mapolres Majene, Kamis (1/7).
Majene, mandarnews.com – Hari Bhayangkara ke-75 yang jatuh pada 1 Juli 2021 adalah hari yang paling bermakna untuk institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) karena hari tersebut adalah hari lahirnya pasukan Bhayangkara.
Dalam memaknai Hari Bhayangkara, sebanyak 19 personel Kepolisian Resor (Polres) Majene menerima penghargaan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi yang digelar di lingkungan Polres Majene, Kamis (1/7) pagi.
Kepala Polres Majene Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Irawan Banuaji dalam sambutannya mengatakan, kenaikan pangkat ini merupakan simbol penghargaan institusi terhadap kerja keras para personel.
“Karena sejatinya sesuatu yang kita dapati dengan penuh perjuangan dan kerja keras harus selalu kita syukuri karena untuk mendapatkan sesuatu yang kita harapkan itu tidak mudah,” ujar AKBP Irawan.
Ia menyampaikan, kenaikan pangkat itu juga merupakan motivasi kepada seluruh personel untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan lebih baik di masa mendatang sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, personel Polres Majene tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dengan tetap memakai masker, menjaga jarak, serta membatasi jumlah peserta upacara yang ikut dalam kegiatan.
Di akhir kegiatan, AKBP Irawan diikuti para pejabat utama dan personel Polres Majene memberikan ucapan selamat kepada personel yang menerima penghargaan kenaikan pangkat.
(Mutawakkir Saputra)
Editor: Ilma Amelia