Ilustrasi Sekolah Rakyat Terintegrasi 22 Polewali Mandar
Polewali Mandar, mandarnews.com -Sekolah Rakyat (SR) Terintegrasi 22 Polewali Mandar Prov. Sulawesi Barat (Sulbar) dipimpin Muhiddin, S.Pd., M.Pd. Ia berinisiatif untuk mengembangkan dan memutus rantai kemiskinan dengan memberikan pendidikan bersama yang berkwalitas.
Muhidin dalam argumentasinya saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (13 Mei 2026) mengajak kepada para orang tua untuk mendaftarkan anaknya di SR.
Di tengah upaya membangun masa depan yang lebih adil dan setara, untuk memutus rantai kemiskinan melalui pendidikan, kata Muhiddin, kami dari pihak sekolah berharap kepada orang tua calon peserta didik di kab.Polman yang terdata sebagai Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) Desil satu dan Desil dua agar mendaftakan anaknya di SR Terintegrasi 22 Polewali Mandar.
“Segala fasilitas, baik Asrama, layanan Kesehatan dan akomodasi lainnya ditanggung pemerintah,” sebut Muhiddin.
SR terintegrasi 22 Polman yang usianya belum cukup setahun sudah menunjukkan kemajuan. Dua orang peserta didiknya akan mewakili Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) dalam kegiatan Paskibraka dan Jambore tingkat nasional tahun ini. Trisna kelas 8 (SMP) dan Ismi Ulfa Indah kelas 10 (SMA) untuk Kegiatan Jambore. Terpilihnya dua peserta didik ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi SR 22 Polman .
Kini kegiatan akademiknya juga sudah mulai ada peningkatan, kata Muhiddin, dulu para siswa belum memahami cara mengoperasikan laptop, sekarang sudah melebihi dari itu, mereka sudah belajar podik, karanbotik bahkan mampu membuat simulasi lampu jalan.
Tidak hanya itu, mereka juga belajar desain, bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, mereka juga telah dibekali keterampilan kewirausahaan seperti membuat kue kering, kerupuk pisang dan kerajinan tangan dari limbah plastik, dan hasilnya telah dipasarkan ke dinas terkait.
Muhiddin mengungkap rencana ke depan untuk bekal life skill muridnya. Mereka akan diajarkan tentang budi daya ikan dan ayam potong.
Baru-baru Wakil Bupati Polman Hj. Andi Nursami, MP, mengunjungi SR 22 Polman. Ia mengatakan, selain disiplin, Kesehatan, dan pola makan para murid menjadi perhatian khusus di sekolah di SR.
Nursami meninjau langsung perkembangan dan kemajuan sekolah tersebut, mulai dari kegiatan proses belajar dan mengajarnya hingga kesehatan peserta didik dan para guru di SR. (Jufri)
