Skip to content
22/04/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Tercatat Sudah Ada 109 ribu Pelanggan Gunakan Kereta Api di Daop 2 Bandung Pada Libur Panjang Maulid Nabi
  • Sosial Ekobis

Tercatat Sudah Ada 109 ribu Pelanggan Gunakan Kereta Api di Daop 2 Bandung Pada Libur Panjang Maulid Nabi

Mandar News 06/09/2025 2 minutes read

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
public

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung mencatat sampai dengan hari Sabtu (6/9), sebanyak 109.055 pelanggan memilih menggunakan kereta api untuk melakukan perjalanan dari dan menuju wilayah Daop 2 Bandung pada masa libur panjang Maulid Nabi Muhammad. Jumlah tersebut merupakan akumulasi pelanggan yang telah berangkat maupun yang akan melakukan perjalanan sepanjang periode libur panjang dari Jumat (4/9) s.d. Senin (8/9).

Bandung, Jawa Barat – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung mencatat sampai dengan hari Sabtu (6/9), sebanyak 109.055 pelanggan memilih menggunakan kereta api untuk melakukan perjalanan dari dan menuju wilayah Daop 2 Bandung pada masa libur panjang Maulid Nabi Muhammad.

Jumlah tersebut merupakan akumulasi pelanggan yang telah berangkat maupun yang akan melakukan perjalanan sepanjang periode libur panjang dari Jumat (4/9) s.d. Senin (8/9). Tingginya animo masyarakat menggunakan kereta api menunjukkan bahwa moda transportasi ini tetap menjadi pilihan utama karena keunggulannya yang aman, selamat, dan nyaman serta bebas dari kemacetan jalan raya.

Tercatat okupansi kereta api jarak jauh dari dan menuju Daop 2 Bandung selama periode libur panjang ini mencapai lebih dari 105% dari total tempat duduk yang disediakan. Angka tersebut diperoleh karena adanya penjualan tiket kereta api penumpang secara dinamis, seperti pelanggan yang turun di stasiun antara relasi kereta.

Manager Humasda KAI Daop 2 Bandung Kuswardojo menyampaikan bahwa Daop 2 Bandung terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan dengan menghadirkan perjalanan kereta api sesuai kebutuhan masyarakat. “Kami berkomitmen menyediakan transportasi kereta api untuk perjalanan yang menyenangkan dan berkesan pada libur panjang Maulid Nabi. KAI senantiasa menjaga aspek keselamatan, ketepatan waktu, serta kenyamanan pelanggan,” ungkapnya.

Selain itu, KAI Daop 2 Bandung juga mengimbau kepada pelanggan agar hadir lebih awal di stasiun, menyiapkan tiket dan identitas diri sesuai aturan, serta mematuhi seluruh ketentuan yang berlaku demi kelancaran perjalanan kereta api.

“KAI Daop 2 Bandung juga menghimbau kepada para pelanggan untuk segera membeli tiket kereta api melalui aplikasi Access by KAI, website kai.id, atau mitra penjualan resmi lainnya, agar dapat merencanakan perjalanan lebih nyaman sesuai kebutuhan sebelum tiket habis terjual,” pungkasnya.

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Post navigation

Previous: Rail Clinic KAI Menyapa Warga, Hadirkan Layanan Kesehatan dan Literasi di Bulan Agustus
Next: Tinjau Bendungan Jragung, Menteri Pekerjaan Umum Beberkan Fungsi Strategis Dukung Program Swasembada Pangan

Related Stories

codeimg-370
  • Sosial Ekobis

Pentingnya Menentukan Target Profit yang Rasional dalam Trading

Mandar News 22/04/2026
codeimg-369
  • Sosial Ekobis

Kompak dan Anggun, Frontliner BRI Branch Office Jatinegara Kenakan Pakaian Nasional di Hari Kartini

Mandar News 22/04/2026
codeimg-368
  • Sosial Ekobis

Pelindo Multi Terminal Edukasi Program Rumah Kelola Sampah kepada Mahasiswa

Mandar News 22/04/2026
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (46) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (40) majene (1369) Malunda (49) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (268) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (90) sulbar (1382) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d