
Kabag Ops Polres Majene, AKP Ujang Saputrasaat memimpin pengaturan jalan, Minggu (12/1)
Majene, mandarnews.com – Akses jalan yang sempat terhalang di Jln. A.P. Pettarani, Lingkungan Kampung Baru, Kelurahan Labuang, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, karena pohon tumbang kini normal kembali. Pohon tumbang ini tepat berada di jalan di depan SDN 2 Kampung Baru.
Kepala Bagian Oprasional (Kabag Ops) Polres Majene, AKP Ujang Saputra membenarkan bahwa akses jalan tersebut telah mulai normal kembali dan dapat dilalui seperti biasa setelah pohon tumbang itu dievakuasi.
“Jadi kami bersama-sama pihak Pemda, Polri dan TNI serta warga masyarakat saling berpartisipasi untuk memotong dan membersihkan batang dan ranting pohon tersebut,” ucapnya.
Untung saja, kata dia, partisipasi masyarakat cukup baik, sehingga memudahkan evakuasi. Ia juga menyampaikan, pembersihan dilakukan menggunakan mesin gergaji mesin untuk batang yang besar dan parang untuk ranting-ranting pohon.
“Jadi kami memang telah mengantisipasi hal-hal seperti ini beberapa hari pak. Kami dari Pemda dan Kepolisan dan TNI telah melakukan rapat koordinasi terkait cuaca buruk yang terjadi saat ini. Sehingga kami dari kepolisian menurunkan cukup banyak personil mulai dari jajaran Polsek sampai Polres untuk siaga dilapangan dan membantu masyarakat yang butuh bantuan,” tambahnya.
Sementara Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kab. Majene H. Sudirman, SPd Msi yang dihubungi terpisah menyebutkan, semua armada yang ada di dinasnya diterjunkan ke lapangan.
” Jadi semua armada yang ada di dinas kami, kita suruh ke lapangan. Kita suruh ke titik yang ada terjadi sesuatu, dan kami juga selalu meminta untuk keliling, melihat situasi sekitaran, jika ada sesuatu yang perlu evakuasi maka kita suruh evakuasi,” tukasnya.
(Putra)