
PANGKEP – Kabar duka menyelimuti Kabupaten Majene. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP), Aspul meninggal dunia dalam insiden Kecelakaan Lalu Lintas (Lakalantas) di Kampung Samalewa, Kelurahan Samalewa, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep, Rabu (2/11/2016) dinihari.
Seperti dilangsir Rakyatku.com, insiden itu bermula saat truk kontainer mengalami kerusakan dan pengemudinya memilih memarkir kendaraannya di tengah jalan. Tiba-tiba, mobil plat merah toyota Hilux dengan nomor polisi DC 8038 B yang dikemudikan MH datang dari arah utara ke selatan dengan kecepatan tinggi menabrak truk kontainer nopol DD 9022 CR.
Saat ini, jenazah Aspul dalam perjalanan menuju rumah duka di Saleppa, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene. Sementara itu, sekertaris Satpol PP, Tasrif dirawat di UGD RS Wahidin Sudiro Husodo, Makassar.
Berita terkait :Â https://mandar-news.com/V2/2016/11/02/lakalantas-kasatpol-pp-majene-meninggal-dunia/
Sementara dua lainnya, sopir, Wahyu dan salah satu ASN dari Badan Pemerintah Desa/Kelurahan, Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Perlindungan Anak (BPDK-PMP dan PA), Sugiarto hanya mengalami trauma. Keduanya menjalani pemeriksaan di Polres Pangkep. (Irwan)