
Sejumlah mahasiswa divaksin di RS Bhayangkara Mamuju.
Mamuju, mandarnews.com – Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Barat (Sulbar) melalui Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Bid Dokkes) menggandeng sejumlah Organisasi Kepemudaan (OKP) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) di sejumlah kampus demi memperluas jangkauan vaksinasi.
Pelaksanaan vaksinasi di Rumah Sakit Bhayangkara Hoegeng Iman Santoso Mamuju, pada Kamis (12/08) berhasil mengundang ratusan peserta vaksin dari kalangan mahasiswa di Mamuju.
Kepala Bid Dokkes Polda Sulbar Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Asmarahadi mengungkapkan, kegiatan tersebut berhasil memantik animo masyarakat, khususnya para mahasiswa yang tergabung dari berbagai OKP dan BEM itu.
Selain itu, Kombes Pol Asmarahadi mengungkapkan, vaksinasi massal Covid-19 ini merupakan wujud sinergitas dan dukungan dari para pemuda dan mahasiswa dalam menyukseskan program pemerintah percepatan vaksinasi.
“Alhamdulillah, animo dari adik-adik mahasiswa sangat tinggi dan ini menandakan sinergitas dan dukungan penuh dalam upaya membebaskan Indonesia dari wabah ini serta membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity,” tutur Kombes Pol Asmarahadi.
Ia berharap, kesadaran masyarakat semakin tinggi untuk mengikuti vaksinasi dan tidak terpengaruh dengan isu-isu hoaks yang bertebaran di media sosial. (Sugiarto)
Editor: Ilma Amelia