Skip to content
05/05/2026
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
MANDARNEWS.COM

MANDARNEWS.COM

Mengedepankan Nalar Dengan Akal & Realitas

pasang iklanmu di sini
Primary Menu
  • HOME
  • sulbar
  • Lintas Daerah
  • Edukasi + Sains
  • Teknologi
  • Sport
  • Health
  • Life Style
  • advertorial
  • International
  • Sahabat MN
Live
  • Home
  • News
  • Sosial Ekobis
  • Rupiah Capai Rp17.418 per Dolar AS Tertinggi Sepanjang 2026? Bittime Hadir dengan IDR Swap Zero Fee
  • Sosial Ekobis

Rupiah Capai Rp17.418 per Dolar AS Tertinggi Sepanjang 2026? Bittime Hadir dengan IDR Swap Zero Fee

Mandar News 05/05/2026 3 minutes read

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
codeimg-59

Jakarta, 5 Mei 2026 – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat terpantau kembali mengalami tekanan cukup besar pada perdagangan hari Selasa, 5 Mei 2026 hingga menyentuh level Rp17.418 per dolar Amerika Serikat (AS). Bertepatan dengan ini Bittime hadir dengan fitur IDR Swap zero fees yang memungkinkan investor menukarkan Rupiah secara langsung ke dalam bentuk aset kripto. 

Sebelumnya, berdasarkan laporan dari artikel Asatunews, penyebab utama di balik tertekannya mata uang Rupiah ini adalah meningkatnya ketegangan geopolitik internasional, khususnya konflik yang melibatkan Amerika Serikat dan Iran di wilayah strategis Selat Hormuz. 

Eskalasi militer tersebut memicu tentunya kekhawatiran besar akan terganggunya jalur distribusi energi dunia yang sangat vital, yang dampaknya tidak hanya terasa pada sektor politik, tetapi juga langsung menghantam sektor ekonomi dengan memicu ketidakstabilan harga komoditas global.

Kekhawatiran pasar semakin diperparah oleh lonjakan harga minyak dunia yang terjadi secara serentak di berbagai pasar internasional. Harga minyak mentah jenis Brent dilaporkan melonjak hingga mencapai level $114.44 per barel, sementara jenis West Texas Intermediate turut merangkak naik ke posisi $106.42 per barel. 

Tingginya biaya energi global ini secara otomatis memberikan tekanan tambahan bagi stabilitas ekonomi negara-negara berkembang seperti Indonesia, sehingga masyarakat perlu mencari instrumen alternatif yang dapat menjaga daya beli mereka di tengah situasi inflasi ini.

Sehingga masyarakat Indonesia khususnya para investor mulai berhati-hati dan mencari alternatif lindung nilai pada aset-aset diversifikasi yang cenderung lebih stabil.

Di sisi lain, fitur IDR Swap pada platform Bittime memungkinkan investor menukarkan aset rupiah (IDR) ke dalam bentuk aset kripto. Hal ini diharapkan dapat menjadi alternatif yang efisien dan mudah dimanfaatkan oleh investor baru.

Sebab, investor dapat  menukarkan IDR melalui platform ke berbagai aset kripto terkemuka seperti $USDT, $BTC, $BNB, $ETH, $ONDO, $SOL, hingga $PEPE tanpa biaya tambahan atau 0 fees.

Keunggulan utama yang ditawarkan oleh Bittime adalah kemudahan transaksi dengan biaya nol rupiah alias zero fees untuk setiap aktivitas penukaran aset dengan IDR Swap. Dengan kebijakan tanpa biaya admin ini, investor bisa memaksimalkan nilai transaksi tanpa harus khawatir saldo terpotong saat ingin berpindah dari rupiah ke aset kripto pilihan. Namun, tentu perlu dipahami bahwa investasi sebaiknya tidak berdasar pada tren, melainkan pemahaman dan fundamental di baliknya.

Oleh karena itu, edukasi berkelanjutan mengenai manajemen risiko dan analisis fundamental makro ekonomi menjadi pondasi utama dalam membangun portofolio investasi yang sehat dan berkelanjutan di era digital ini.

Tentu, perlu dipahami bahwa aset kripto mengandung risiko tinggi yang termasuk fluktuasi harga, kehilangan modal, risiko likuiditas, teknologi, dan regulasi yang menjadi tanggung jawab pribadi pengguna. Karena itu sangat penting untuk terus melakukan riset, dan diskusi dengan komunitas-komunitas terpercaya.

Press Release juga sudah tayang di VRITIMES

Mandar News

See author's posts

Like this:

Like Loading...

Post navigation

Previous: Belum Pernah Temui Pedemo Sejak Dilantik, SEMARAK Polewali Mandar Bentangkan Spanduk “Bupati Penakut”
Next: Didemo SEMARAK Soal Pendidikan, Sekda Akui Angka ATS di Polewali Mandar Tertinggi Se-Sulbar

Related Stories

codeimg-60
  • Sosial Ekobis

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Harapan Baru, Kisah Tuah Bersatu di Pulau Kundur

Mandar News 05/05/2026
codeimg-58
  • Sosial Ekobis

Mobilitas Tinggi Picu Kelalaian, Puluhan Barang Tertinggal Setiap Hari di LRT Jabodebek

Mandar News 05/05/2026
codeimg-57
  • Sosial Ekobis

Bitcoin Tembus US$80.000, Pasar Diuji Transisi The Fed dan Perpecahan FOMC

Mandar News 05/05/2026
Rumah Snack Homemade
Pengganti Iklan Kosong
IKLAN
IKLAN

OBITUARI

Dinas Perumahan Rakyat Mateng

Awo (50) Bangkit (59) Bawaslu Majene (56) Berita Majene (49) Berita Mamasa (68) Berita Mandar (83) Bupati Majene (40) corona (76) covid 19 (247) DPRD Majene (40) gempa sulbar (48) Indonesia (56) Kebakaran (46) Kodim 1401 majene (111) KPU Majene (104) KPU Mamasa (45) KSP (260) lawan Covid-19 (93) Longsor (43) Mahasiswa (40) majene (1372) Malunda (49) mamasa (449) mamuju (250) mandar (223) Mari Vaksin (61) Moeldoko (79) pemilu (44) Pemilu 2019 (71) Pemilu 2024 (46) pemkab majene (114) pemprov sulbar (62) polda sulbar (130) polewali mandar (53) polman (269) polres majene (367) polres mamasa (62) Presiden (40) Sendana (57) Sosialisasi (49) sulawesi barat (90) sulbar (1383) TMMD (56) Unsulbar (65) Vaksin (41)

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • facebook
  • twitter
  • instagram.com
  • youtube
  • whatsapp
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Loading Comments...
 

    %d